计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] F1级砝码校验电子天平怎么建标?

hebingchademao 发表于 2009-8-14 17:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新手,最近我们公司要建立F1级砝码校准电子天平的计量标准.请问各位应该怎么填写计量标准名称?是F1级砝码标准装置?还是电子天平检定装置?另外希望哪位大虾如果有类似的建标报告传上来让我参考一下就更好了,感激不尽...
Law 发表于 2009-8-14 21:18:09 | 显示全部楼层
应该是F1等砝码标准装置
淡如水 发表于 2009-8-14 21:34:10 | 显示全部楼层
应该是F1等砝码标准装置
zhoujidai 发表于 2009-8-14 23:27:40 | 显示全部楼层
应该写F1级砝码标准装置,建标报告你可以到下载区的建标报告不确定度板块下载一份类似的做参考。
LLZ 发表于 2009-8-18 15:16:45 | 显示全部楼层
应当叫“电子天平检定装置”比较合适。写F1等级砝码标准装置是不合适的,因为F1等级砝码又分克组、毫克组、公斤组标准装置,这是分三套标准的,要建的话是分三套标准建的。当然,若建标准装置是及可以检砝码又可以检定天平,而建F1等级砝码标准器组是只能检天平不能量传砝码的,但又必需分好几个标准来建。所以最好标准名称叫“电子天平检定装置”最合适。这样你只需要把标准砝码写进技术报告里就可以了,具体配套设备也不多,可能需要水平仪。一般一套1mg--500g砝码可以检到(0--1)kg范围电子天平,砝码等级一般配E2等级或F1等级。
LLZ 发表于 2009-8-18 15:17:55 | 显示全部楼层
对了你是哪的,若需要电子天平技术报告,我可以给你发一份参考一下,哈哈,告诉我邮箱。
 楼主| hebingchademao 发表于 2009-8-18 16:15:04 | 显示全部楼层
6# LLZ 我在青海,我邮箱是wuyuanxianglian@sina.com谢谢
方建国 发表于 2009-8-20 12:24:38 | 显示全部楼层
根据你的具体情况,如果你只想检天平,那就建天平标,如果你还想发展,那就建砝码标。因为砝码即可检天平,也可检砝码。如果你建天平标以后如果想检砝码,那就还要在建标。标准器都是一样的,只是在三级三要素上注明能检砝码和天平就可了。
 楼主| hebingchademao 发表于 2009-8-20 13:31:04 | 显示全部楼层
8# 方建国 哦,明白了,谢谢
LLZ 发表于 2009-8-20 20:59:44 | 显示全部楼层
mailto:wuyuanxianglian@sina.com,我发给你了同行,你可以参考一下啊, 哈哈,
 楼主| hebingchademao 发表于 2009-8-21 08:53:17 | 显示全部楼层
10# LLZ 十分感谢,非常有用~~
梅计 发表于 2009-8-24 13:52:24 | 显示全部楼层
计量标准名称填写F1级砝码,检定项目填写天平
gjs520 发表于 2009-8-25 21:11:19 | 显示全部楼层
楼主是青海哪个单位的,我也是青海的,我们前段时间刚建完标
winway20072 发表于 2009-8-25 22:31:15 | 显示全部楼层
电子天平检定装置
zhb123kkkk 发表于 2009-8-25 23:03:23 | 显示全部楼层
谁能详细说一下这个问题,建砝码和建电子天平区别在那里,名称有什么必须注意的吗?
liyajuanivyu 发表于 2009-8-26 23:38:56 | 显示全部楼层
可不可以给网上传一下供大家一起分享啊?呵呵,谢谢了! 6# LLZ
liyajuanivyu 发表于 2009-8-26 23:41:27 | 显示全部楼层
不好意思,我问一个很外行的问题,呵呵,什么是“建标”啊?建一个砝码标准都要作些什么? 5# LLZ
m40 发表于 2009-8-27 21:24:19 | 显示全部楼层
10#的朋友,您能发一份电子天平的技术报告,让我学习下吗?在这里我先谢谢了。我的邮箱是:
              lzclzc68@126.com
Silvamar 发表于 2009-8-28 09:13:08 | 显示全部楼层
同求一份电子天平建标技术报告,joezheng6889@126.com,谢谢。
2008年发布电子天平检定规程后,有些让人迷惑,原来的标准标准命名规范的目录中只有12114707(代码) 天平检定装置,电子天平和机械天平既然已分别出了新规程,按说也该有新的标准代码。
Silvamar 发表于 2009-8-28 09:18:01 | 显示全部楼层
顺便再请教一下,最近单位已配置了E2等级的无磁砝码两套(1~500)mg,(1~200)g,F1等级无磁砝码三只(1kgx2,500gx1),可否用E2等级标准克组砝码以组合方式检定最大称量300g的天平?
 楼主| hebingchademao 发表于 2009-8-28 11:43:25 | 显示全部楼层
13# gjs520 我是青海盐湖集团的~~~
hl_tom 发表于 2009-9-2 22:04:56 | 显示全部楼层
应该写F1级克组砝码标准装置
星星月 发表于 2009-11-9 20:23:47 | 显示全部楼层
10# LLZ 我是湖北的,能不能给我发一份E2等级砝码和级电子天平的建标报告啊,谢谢老师啊,我的邮箱是349315699@qq.com
dm88 发表于 2009-11-12 14:59:59 | 显示全部楼层
5# LLZ
你好,你能把电子天平的技术报告发给我一份吗?邮箱:hnjzdm88@126.com
xuyafeng 发表于 2009-11-13 11:00:06 | 显示全部楼层
根据你的具体情况,如果你只想检天平,那就建天平标,如果你还想发展,那就建砝码标。因为砝码即可检天平,也可检砝码。如果你建天平标以后如果想检砝码,那就还要在建标。标准器都是一样的,只是在三级三要素上注明能检砝码和天平就可了。