计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都来说说现在有什么好的计量检测项目

owne1011 发表于 2009-8-19 17:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位每年都要我们上报准备新建标的项目
可是大家都有自己的小算盘,投入大见效慢的项目没人报,流量等好项目又被领导占着表绩效。
大家说说有什么投入少见效又比较快的项目不?
我先带头说几个,大家看看可行不。
1、钢绞线静载试验。 借用交通部门的设备,他们有设备资质没批下来。不知道我们计量部门有没有资格去做。
2、汽车4S店的设备检测。可能运作上比较麻烦吧,但现在4S店越开越多再加上有规模的修理厂,应该不少吧!
宁波哈哈 发表于 2009-8-29 14:51:20 | 显示全部楼层
开展一些强检项目工作容易展开。如医学方面的。
梅计 发表于 2009-8-30 14:20:12 | 显示全部楼层
面大量广的强检项目。
 楼主| owne1011 发表于 2009-9-3 17:04:42 | 显示全部楼层
医院的工作也不好做啊?能开的基本也都开了。
X光 B超 酶标 氧气吸入器 血压计
还有别的吗? 投入不要太大的
 楼主| owne1011 发表于 2009-9-3 17:06:18 | 显示全部楼层
开展一些强检项目工作容易展开。如医学方面的。
宁波哈哈 发表于 2009-8-29 14:51

医院的钱其实也蛮难收的,而且现在我们也开展了B超 X光 酶标 氧气吸入器 血压器
还有什么投入比较小的项目吗?
宁波哈哈 发表于 2009-9-8 19:53:55 | 显示全部楼层
医院的钱其实也蛮难收的,而且现在我们也开展了B超 X光 酶标 氧气吸入器 血压器
还有什么投入比较小的项目吗?
owne1011 发表于 2009-9-3 17:06

我们是地方政府买单,这样还好点。不然医院才不愿花这个钱呢?而且他们也学得很精的,不是强检项目是不让你做的,牛的很。
shi2008 发表于 2009-9-18 19:11:40 | 显示全部楼层
没有针对性,说了也白说。
xqbljc 发表于 2009-10-8 08:53:44 | 显示全部楼层
应该说数控机床、加工中心这一检测项目还是比较好的,首先是企业需要;再者可根据检测数据,对数控机床、加工中心进行补偿,以保证数控机床、加工中心的加工精度;另外技术含量比较高,所以此检测项目经济效益和社会效益都比较好。 1# owne1011
wanhaigeng 发表于 2009-10-9 10:48:19 | 显示全部楼层
不知道指哪方面的计量,面太广,针对性不强
hyjls 发表于 2009-10-10 14:34:42 | 显示全部楼层
医学方面的。我认为不错
jecmeasurement 发表于 2009-10-10 17:56:39 | 显示全部楼层
强检项目一般的地方政府似乎不会放开让普通的计量机构干的吧,不然抢了他们的生意不是。。。。
吉利阿友 发表于 2009-10-12 19:19:05 | 显示全部楼层
依我这位企业计量人员来看,几乎所有的检测项目,就政府计量机构的收费情况来看,都可以说是一本万利。我想楼主说的是 什么是暴利项目吧?  中国人说话一向都很含蓄滴。
dbhlong 发表于 2009-10-15 17:16:01 | 显示全部楼层
开展新项目易,首先就要舍得资金投入;再是要把专业维修服务跟上去,也就是有一班业务熟悉的技术骨干,这点有保障的话,业务就会越做越大。
计量总监 发表于 2009-10-26 14:54:32 | 显示全部楼层
应该说数控机床、加工中心这一检测项目还是比较好的,首先是企业需要;再者可根据检测数据,对数控机床、加工中心进行补偿,以保证数控机床、加工中心的加工精度;另外技术含量比较高,所以此检测项目经济效益和社会 ...
xqbljc 发表于 2009-10-8 08:53

能不能详细说说?比如说覆盖的企业类型,检测依据、收费等问题。
回家的路上 发表于 2009-11-5 19:15:55 | 显示全部楼层
我们这里最不好收的钱就是医院的。
master_lu 发表于 2010-6-16 18:28:08 | 显示全部楼层
每开一项检测项目,都应该和企事业单位生命息息相关的,不然钱是要不来的。
计量单位 发表于 2010-6-17 07:26:55 | 显示全部楼层
回复 15# 回家的路上
深有同感,医疗计量器具的检定一直就没有得到足够的重视。
binghuojx 发表于 2010-6-17 08:39:14 | 显示全部楼层
我们是地方政府买单,这样还好点。不然医院才不愿花这个钱呢?而且他们也学得很精的,不是强检项目是不让 ...
宁波哈哈 发表于 2009-9-8 19:53

政府买单只包括强制检定的吧。
cxymql 发表于 2010-6-17 08:45:50 | 显示全部楼层
机床检测啦!
wcwhere 发表于 2010-6-17 15:01:28 | 显示全部楼层
机床检测我们也开展,不过似乎没多大效益啊,一年也就那么几台~!!
王鹏 发表于 2010-6-17 15:53:16 | 显示全部楼层
你们都上了什么项目?晒一晒。