计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 求教光电自准直仪

rqchinasail 发表于 2009-8-20 11:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一级光电自准直仪
测量范围:+-10"
分辨率:0.01"
谁家的产品可以满足这个条件啊??
急需???
深圳渔民 发表于 2009-8-20 12:41:36 | 显示全部楼层
九江6354所,他要解决不了国内就没戏了。
limeihua20 发表于 2009-8-21 11:34:53 | 显示全部楼层
九江职业技术学院计量室张老师和陈老师应该可以帮你解决,她们都老资格了。
九江风云 发表于 2009-8-22 18:33:44 | 显示全部楼层
我们单位有一台,就是六三五四所的,分辨率0.01″,测量范围±15″。听说成都光电有一种型号测量范围要大的多,而且稳定性要更好。
淡如水 发表于 2009-9-6 21:34:52 | 显示全部楼层
6354所现在生产的CCD双轴光电自准直仪测量范围比以前有了很大的扩展,稳定性也比振子式的好.

测量范围 >600″
测量精度 0.1″/±10″内
0.25″/±300″内
最高分辨力 0.01″
四重牙 发表于 2010-3-18 23:09:37 | 显示全部楼层

楼上的很专业哦,最高分辨力纠正一下,达0.001″,可视测量范围±1000″,我们现在在试用哦~~~呵呵~~~,最关键是双轴的,垂直方向也可测量了~~~
xqbljc 发表于 2010-3-18 23:51:41 | 显示全部楼层
能介绍一下最高分辨率0.001″的自准直仪的生产厂家吗?测量范围±1000″(约相当于测量范围0~±16′),如此小的分辨率与如此大的测量范围相匹配吗?这还是小角度测量仪器吗?能告之一下谁家生产的自准直仪不能测量垂直方向的角度变化呢?
      楼上谈到某厂家生产的光电自准直仪稳定性好,本人也现场看到过该仪器,总感觉所谓的稳定性是好了,但牺牲灵敏度来提高稳定性应该是没有意义的。某国家生产的某种小角度测量仪器在其下工作面垫上一本厚书,角度变化只有不到几秒,这样的“稳定”仪器是不能用的。
四重牙 发表于 2010-3-20 00:18:48 | 显示全部楼层

最高分辨率0.001″我未经测试是否稳定,一般正常使用0.01″分辨率,等有空我会做下试验,在最高分辨率下是否稳定等试验后告知。这台CCD双轴光电自准直仪刚投产不久,还未正式普及,目前我所见测量范围可达±1000″,目前未发现灵敏度不高的问题,你所谓的灵敏度是不是指测试响应时间?的确是在软件里做了数据处理,是为了测试更准确而做的。时代在发展,不要把思维局限在某些固有的分类上,我们的规程、规范不也是在不断的更新添加中吗?
我表达垂直测量时有点问题,我只是想说很直观,因为是双轴的,有两个方向会直接显示在数显电箱上面,呵呵~~~认错!~~~因为99型的只显示单方向~~~
想知道哪个国家的什么型号小角度能压本书呀?这个变化的确是跟设计部分有关,如果用硬度高的材料,把底底或支架设计稳定放几本书应该也不会有太大变化的,只是因为自准直仪是可便携设备,设计时需要考虑重量,当然生产成本更重要,所以目前只做到这样子了,相信以后会慢慢改型的。
spriver 发表于 2010-4-6 16:06:49 | 显示全部楼层
有价格参考吗?