计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 请问液氩计量时要考虑什么因素?

李砻笙 发表于 2009-9-2 20:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司准备对空分机出来的液体氩气进行计量,请问使用涡街流量计有什么优缺点,主要要注意什么问题,初来者,请多多指教!谢谢
 楼主| 李砻笙 发表于 2009-9-6 20:42:33 | 显示全部楼层

各位大虾们,请你们协助呀,贸易液氩计量时压力和温度需不需要考虑!谢谢了
zhoujidai 发表于 2009-9-6 22:57:01 | 显示全部楼层
涡街流量计的优缺点:优点:
  (1)无可动部件,测量元件结构简单,使用寿命长;
  (2)适用流体种类多;
  (3)精度较高;
  (4)范围度宽,量程比一般能达到1:10 ,孔板为1:3;
  (5)压损小。
  缺点:
  (1)不适用于低雷诺数测量;
  (2)需较长直管段,前40D后20D;
  (3)抗振动性差,抗干扰能力差;
  (4) 对测量脏污介质适应性差。
对具有压缩性的介质要考虑温、压补偿。

评分

vandyke + 5 热心回复

楼主| 李砻笙 发表于 2009-9-7 21:14:28 | 显示全部楼层
谢谢你的指导性建议 3# zhoujidai
bull 发表于 2010-4-25 16:24:27 | 显示全部楼层
不需要。已经为不可压缩了。但是计量仪器要保证绝热,以免气化引起误差。