计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海的计量朋友

zhangying.03 发表于 2007-8-30 14:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚计量学院毕业,别人觉得做计量是理所当然的事。计量学院学的电子专业,做电磁计量好象也是专业对口,那知道计量根本不是想的那样,我现在在一家公司做计量,计量的规范和严谨好象都跟我们没关系,只要证书就够了,感觉特悲凉!
巫婆 发表于 2007-8-30 14:34:42 | 显示全部楼层
师弟我和你也一样,不过我学的是质量和计量管理。我也可以不从事计量
byang1997 发表于 2007-8-30 15:43:39 | 显示全部楼层

回复 #1 zhangying.03 的帖子

好好做吧,不行就转行,计量这个行业做到最后真的没什么意思,更主要的是发展不好
我也是做计量的。
胡芹 发表于 2007-9-4 16:08:42 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

我也觉得做计量没什么发展前途,而且工作枯燥乏味,一点意思都没有.
张永革 发表于 2007-9-4 18:13:11 | 显示全部楼层
我们公司也是,根本不重视,可是我们还是要把工作做好。也许做好的目的是欺骗客户。
ETSlab 发表于 2008-1-13 23:27:49 | 显示全部楼层

谁清楚校准跟检定的区别

现在那量具到计量单位,他们都要你选择是做检定还是校准,价格也不一样,他们主要区别在那,什么时候选择校准好?什么时候必须选择检定??求助.......
ETSlab 发表于 2008-1-21 00:27:41 | 显示全部楼层
愿意结交所有在上海的计量朋友,相信我能帮助大家
lijinbiao0321 发表于 2008-1-26 15:19:56 | 显示全部楼层
相互学习交流才能提高自己啊!
paolosun 发表于 2008-1-31 08:21:28 | 显示全部楼层
做得累,又不被人认同和重视,一天到晚应付外面检查,唉,这就是计量工作????
山芋 发表于 2008-2-15 12:36:09 | 显示全部楼层
下个月还有外审过来检查呢,到时候出不符合报告又是我的不是,真的好命苦啊,而且计量局限性较高,比较难转行
lijinbiao0321 发表于 2008-2-19 20:17:20 | 显示全部楼层
要有耐心,熟悉一段时间就好,实在不行就换别的啊
sony 发表于 2008-2-21 08:50:11 | 显示全部楼层
对还是先有耐心,做一行爱一行,很多的乐趣是自己慢慢在工作中发现的。
forevermj 发表于 2008-3-6 21:01:44 | 显示全部楼层
现实往往不能让我们满意,但也没有办法,好好干吧
易拉罐子 发表于 2008-3-8 17:33:55 | 显示全部楼层
计量工作真的这么没有认同感吗,我认为认真干还是有的意思的
雾水 发表于 2008-4-2 22:54:43 | 显示全部楼层
可以朝质量方面发展呀。
gwgwj 发表于 2008-4-14 09:34:12 | 显示全部楼层
用心做,用心体会!
认认真真地做了,就不会有太多遗憾!
geneshao 发表于 2008-4-15 16:44:22 | 显示全部楼层
有兴趣的话到我们公司来应聘,我们是专门做计量产品的
huxh 发表于 2008-5-31 22:16:38 | 显示全部楼层

回复 6# 的帖子

强制检定的项目做检定,其他项目可以做检定,也可以做校准,但采用校准规范的,只能做校准
afrely 发表于 2008-6-2 22:40:40 | 显示全部楼层
在企业里做计量还好,就不没什么前途!
ETSlab 发表于 2008-7-15 22:25:03 | 显示全部楼层
成功没有捷径,持续重复简单而正确的动作,计量的朋友大家共勉........
powermo 发表于 2008-7-16 13:12:49 | 显示全部楼层
计量也可以很有意思的。。。。。
我的经历是经过一开始那段新鲜感后,有很长一段时间是觉得做计量很枯燥,做着重复性劳动,很没意思的感觉。
但是做时间长了,通过对各种标准器的熟悉,对各种被检仪器的熟悉,了解各种仪器的技术指标,原来做计量也可以很有趣的。
wangshufei 发表于 2008-7-16 13:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 geneshao 于 2008-4-15 16:44 发表
有兴趣的话到我们公司来应聘,我们是专门做计量产品的

怎么联系呢......可以把具体点介绍下你们公司
加计量求职 招聘和技术交流群.群号见签名.我们谈谈!
jhjczx 发表于 2008-7-16 15:35:24 | 显示全部楼层
虽然从事计量工作已有好多年,应该是老计量了,但我还是想说句寒心话,有机会改行的话希望你能尽早改行,从事计量工作确实没多大前途。
ETSlab 发表于 2008-7-16 23:37:47 | 显示全部楼层
做计量发不了大财,可保证饿不死的
冰雪 发表于 2008-7-17 18:29:51 | 显示全部楼层
计量有那么不好做吗?我正想做这一行呢.