计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] M34*1.25螺纹塞规中径公差,或者是标准

sln888 发表于 2009-9-23 09:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位啊,:) ,我这里有一个M34*1.25的塞规,检测后的通端中径值为33.198 33.380   止端中径为33.202  33.376,是否合格啊?  我查了好多标准都没有
 楼主| sln888 发表于 2009-9-23 09:58:07 | 显示全部楼层
错了 不好意思,通端为33.198  33.202  ,止端 是33.38  33.376 特此更正啊
yj407 发表于 2009-9-24 08:42:30 | 显示全部楼层
我根據GBT197-2003(普通螺紋公差) 里的公式和螺紋規檢定規程里的公式算了一下﹕你要螺紋塞規的中徑值為
T﹕33.1946~33.2056 磨損﹕33.1826
Z:33.3681~33.3791  磨損﹕33.3621
august 发表于 2009-9-24 10:07:52 | 显示全部楼层
我不懂,这个没有等级,怎么知道这个的公差的啊?
yj407 发表于 2009-9-24 10:21:30 | 显示全部楼层
4# august
GBT 197-2003 都已講明了﹐對于內螺紋公稱直徑>=1.6MM時﹐6H的可以不用標公差。
fangliren 发表于 2014-4-4 19:33:39 | 显示全部楼层
回复 3# yj407

版主,你好,请问螺纹塞规M24*1.25-6G和螺纹环规M24*1.25-6g的技术要求分别是多少啊?请帮忙查一下,谢谢啊。