计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 三丰投影仪怎么样?

wx345 发表于 2009-9-27 11:35:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:我公司需要新购一台投影仪,询问了一下价格,发现尼康的太贵。想购一台三丰的,但不知道三丰投影仪怎么样。型号是PJ-A3010F-200的,请高手指点一下。具体使用操作难易度;有没有谁用过的,用了时间久了有什么问题?\
jia860613 发表于 2009-10-11 19:55:40 | 显示全部楼层
其实现在国产有的也做的不错了,三丰的太贵了
pandeyang 发表于 2009-10-30 16:25:17 | 显示全部楼层
以后配件坏掉,维修的费用比较高,灯泡什么的价格太贵了
星空漫步 发表于 2009-11-2 11:54:25 | 显示全部楼层
1楼的:
一分钱一分货。主要看你想用它来干什么,具体的要求是啥,尤其是对成象清晰度、倍率精度、长期使用精度与寿命,即这方面的耐久性要求。中国计量科学研究院力学的一台尼康投影仪,型号是V-16C,上世纪70年代产品,现在还好好的呢。
进口投影仪中,尼康贵有它贵的道理,三丰相对便宜也有它便宜的道理。一般情况下,三丰的就够用了。
至于国产投影仪,那就更便宜了。但无论是现有精度,还是持久精度,或其他性能指标,都远不如进口的。
szautumn 发表于 2009-11-3 09:06:46 | 显示全部楼层
三丰这一系列的卖得挺多的,我们公司现场就有一台,数控机床把活做好了之后,就在上面测量,好几年了,一直都很好.价格也还好吧.另外,美国施泰力的投影仪也不错,是这家公司的重点产品.
haishangfeiyan 发表于 2009-12-17 16:43:43 | 显示全部楼层
回复 1# wx345

三丰的用起来不错,但是需要维修时手续比较繁杂
david-zhang 发表于 2009-12-21 13:18:00 | 显示全部楼层
我在一次维修维修投影机时,看到一台用了十年的尼康投影机,十年了,他的效果比国产的还好。。。。。。。其实,买测量仪器,我的建议是,看测什么产品,简单的产品买国产的即可,这几年,国产的仪器还可以,一般三年内不会有什么大问题,常见的问题就是灯泡活灯座烧掉了,需换而已,这也是进口国产的通病,一个灯泡国产的二三十块,进口的六七十块,进口灯泡的寿命大概50个小时,如果考虑到这块的费用,那就买一台影像仪,功能比投影机强大,也没有这些问题,打个比方说:你想买辆摩托代步,想买本田的,但有QQ,F3,价位差不多还可以遮风挡雨。。。。。。。
mitutoyo_yzj 发表于 2009-12-29 11:39:23 | 显示全部楼层
三丰投影仪不错的,性价比高。一分价钱一分货,用久了才知道什么好了。
星空漫步 发表于 2009-12-29 16:54:41 | 显示全部楼层
回复 8# mitutoyo_yzj

楼上的,看你的名字象是三丰的,请问你是三丰的人吗?
我觉得如果你是三丰的人,就说三丰的好,又说不出具体好在哪里,多少会给人一些自吹自擂的感觉。

我自己觉得三丰的东西还可以,因为我不是三丰的人,所以我觉得我说这话比你说要合适,至少比你说更容易让人接受一些。

个人意见,仅供参考。
szautumn 发表于 2009-12-30 22:29:09 | 显示全部楼层
回复  mitutoyo_yzj

楼上的,看你的名字象是三丰的,请问你是三丰的人吗?
我觉得如果你是三丰的人 ...
星空漫步 发表于 2009-12-29 16:54

如果真是三丰的人,不如在这里多提供一些三丰的资料,例如某些量友急需的产品说明书等。
leochang 发表于 2010-1-9 19:26:11 | 显示全部楼层
我感觉史泰力还行
黎明 发表于 2010-1-9 21:36:17 | 显示全部楼层
回复 7# david-zhang

和尚有没有这方面的资料发给我点儿看一下,我的邮箱是:dawn20022004@163.com先谢谢了!
dan237 发表于 2010-1-17 11:11:47 | 显示全部楼层
三丰的仪器东西不错,建议咨询这些资料找三丰的技术人员。
真诚 发表于 2010-2-8 17:38:39 | 显示全部楼层
三丰的投影仪还不错,机械部分和光学部分还是比较好的,耐用性比较强。
cxymql 发表于 2010-2-10 13:57:09 | 显示全部楼层
能买三丰就肯定好了,起码稳定性较好