计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 关于上海华龙试验仪器公司万能材料试验机检定问题

yihaode2000 发表于 2009-9-28 12:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师:
      今天在检定一台上海华龙试验仪器公司生产的0.5级万能材料试验机时,当进入软件界面时,无法找到检定程序,查看说明书后,也无关于检定程序的说明,随后我只有通过界面上的力值显示来检定,当检定时又发现力值显示框中的调零功能不能在油缸升起后10mm,调零,其显示为0.0600kN,如果不能在试验机运行时调零,那检出的数据肯定不准确,因为零点都不准.
      请各位老师,能给点意见吗?有检过这个公司生产的试验机的同事,请给予帮助!
tiger 发表于 2009-9-30 13:02:16 | 显示全部楼层
好久没检过华龙的设备了,不过我印象中它的检定程序是单独的一个可执行文件,要到程序目录里面找,好像是什么debug.exe吧,但应该能够调零,好像是软件界面上的按钮调零,你试试吧。
dbhlong 发表于 2009-9-30 14:26:42 | 显示全部楼层
现在试验机品种繁多,软件操作系统生产厂家自行所需,名目多样;给计量检测带来不少困扰。
wanghuawh2010 发表于 2009-10-7 11:47:22 | 显示全部楼层
前短时间我也检过一台华龙试验机,刚开始检定时候,和楼主所述部分情况相似,就是无法调零,也没有检定程序,后来按照显示力值强行试压一周,发现误差太大,就调整试验机灵敏度(灵敏度调整示值),发现灵敏度在某个范围之内(我那台好像是一点几,记不太清除了)时,试验机不能调零,且示值不准,调整后,问题解决。
激烈活塞 发表于 2009-10-30 18:00:32 | 显示全部楼层
好像华龙的机器程序里有一个CTS软件,里面有一个DEBUG程序,是可以检定程序的,误差调节也在那里。
hxyyy 发表于 2009-10-30 19:02:24 | 显示全部楼层
我们也在使用该公司的1000kN的屏显试验机,带有校准系统。在检定时候,精度一般都较好。
黑房 发表于 2009-11-2 10:17:17 | 显示全部楼层
这种试验机本身是有一套检测软件的,但是厂家没给安装也没给使用单位有关的软件,也可能是技术保密的原因吧。前二年我也是遇到过同样的问题,今年厂家回来调试的时候专门安装了检测软件。以上的问题在软件中已经不在是问题了。
yinyong75 发表于 2010-2-26 14:53:39 | 显示全部楼层
呵呵,华龙退步了