计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 请教偏振附件在分光光度计中起何作用

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

各位同行:
     你们好!
     因为要参加我省分光光度计比对,我又一次认真学习了叶军安老师JJG178-2008的宣贯资料,其中提到很有用的偏振附件,不知在分光光度计何部位,如何作用?过去我看到的有关资料,都没有提到该附件。本想请教叶老师,可我只有老师的办公电话,没有手机号,也没有邮箱地址,一直没能联系上。特求助于坛里的高手指教!在此预先致谢!
各位同行:有谁知道叶老师和李潞铭老师、或李征老师和孙宏伟老师的手机和邮箱吗?请发短信或发邮件告示诉我!我的手机13979972566、邮箱pxsjlslyg108@163.com
一直没留意分光有偏振附件。旋光仪就有起偏器和检偏器。
3# abdong
是哦!我也是只知道旋光仪就是利用不同浓度溶液,对偏振光旋转的角度不同来测量溶液的浓度的。 的确!从来没有看到过有资料介绍过,分光光度计中用到过偏振光!但作为这样主要规程的起草老师,在规程宣贯会上讲的,应该一定没错!让我们共同关注该知识,有进一部的了解,一定要互通仪息哦!
各位同行:
     你们好!
     因为要参加我省分光光度计比对,我又一次认真学习了叶军安老师JJG178-2008的宣贯资料,其中提到很有用的偏振附件,不知在分光光度计何部位,如何作用?过去我看到的有关资料,都没有 ...
刘彦刚 发表于 2009-10-14 13:08

顾名思义,附件就是单独的部分,应用时再连接到仪器上,作用就是测量偏振光方向,可以作为光圆偏振的测量,当然还可以做旋光测定。这是比较少的、比较高端的组件,这是叶君安前年购买的PE公司产品,花了150多万元,他的分光光度计还有其它光学组件,不再介绍。
原来情况如此!
原来是这样哦,学习了!