计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流阻抗] LCR校准

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
LCR有没有集成的标准器?不用标准电阻电容电感.

5520是无法校准电感的,是个多功能校准源!适合校万用表!

5520A是无法校准电感的,是个多功能校准源!适合校万用表!
5500A可以校电容,但只能在300P-1000uF,还有的带不动!

回复 #1 hansi3911 的帖子

集成的标准件好像还没有,我们公司也是用标准的电阻电容电感
其实关键的是校验其中的电容。
多谢,二位参与!谢谢
没有集成的标准器,可以配标准电阻、电容和电感,单值的精度较高,价格不贵,我公司的就是很以上标准

推荐LCR标准器

用FLUKE 5520A 等系列的,不过价格瞒高的,基本满足LCR校准要求,该仪器准确度也瞒高的
likerfan 该用户已被删除
没有见过有集成的!我们校准时都拿一堆东东校准一台机子!
原帖由 jackywqq 于 2006-12-7 20:54 发表
用FLUKE 5520A 等系列的,不过价格瞒高的,基本满足LCR校准要求,该仪器准确度也瞒高的

这个校准LCR不是很好,仪器是个高档的,还不如用赛宝的那一套标准电阻。电容 电感。还可以的啊
不知道哪里有的开发这种仪器的?
赛宝的那一套标准电阻、电容、电感    不怎么好用呀
有条件的话还是用FLUKE 5520A 等系列的
价格是瞒高的     不过也可以用来校别的好多东东
原帖由 流云 于 2006-12-11 19:15 发表
赛宝的那一套标准电阻、电容、电感    不怎么好用呀
有条件的话还是用FLUKE 5520A 等系列的
价格是瞒高的     不过也可以用来校别的好多东东

那可是相当地贵啊!有杀鸡用牛刀的感觉
aiwusha 该用户已被删除
LCR是多少级的仪器
LCR中的L是5520A不能校准的,呵呵!

我用的是沙力文电感!

我用的是沙力文电感!
LCR是什么?我不太清楚,请教高手指点。
原帖由 gaobingic 于 2007-1-26 16:29 发表
5520A是无法校准电感的,是个多功能校准源!适合校万用表!
5500A可以校电容,但只能在300P-1000uF,还有的带不动!

好象也是。
我们都是用来校准数字万用表,加了选件还可以校准示波器。
原帖由 jackywqq 于 2006-12-8 16:54 发表

可以吗?电容只能校准1微法以上的,电感根本没有!就剩电阻精度也不高
还是用标准电容电感电阻箱比较多
请问用什么检定规程啊?
谢谢,快告诉我啊,我不然就没法下班了
jm_abc 该用户已被删除
FLUKE 5520A用来校LCR不是很好,因为5520A输出模拟电容的频带很窄,而且输出的模拟电阻主要是用来校直流数字电阻表,不能代替交流标准电阻,另一方面5520A没有输出电感功能。可以的话还是用赛宝的那一套标准电阻。电容 电感。

数字LCR表检定规程通过了吗?

归口单位∶ 全国无线电计量技术委员会
起草单位∶ 中国计量科学研究院
信息产业部电子计量中心

本规程主要起草人∶
侯保国 (中国计量科学研究院)
刘欣萌(中国计量科学研究院)
参加起草人:
王 珂 (信息产业部电子计量中心)
LCR要看情况啦
检1%的电感电容表5500/5520是可行的,也是最佳选择,但是如果检定0.5%以上的交流电桥,尤其是指针类老仪表,最好用标准器,注意共地问题。目前单值标准器精度最高,似乎没有其它可替代的东西。
国产赛宝公司(401站)的产品足以胜任。

数字LCR表检定规程

原帖由 飘逸狂想 于 2007-4-6 12:14 发表
归口单位∶ 全国无线电计量技术委员会
起草单位∶ 中国计量科学研究院
信息产业部电子计量中心

本规程主要起草人∶
侯保国 (中国计量科学研究院)
刘欣萌(中国计量科学研究院)
参加起草人:
王 珂 (信息产业部电子计量中 ...

lcr.rar

134.5 KB, 下载次数: 173, 下载积分: 金币 -1

数字LCR表检定规程

评分

chamer + 1 只是征求稿?

谢谢大家对我们赛宝的支持,如果希望进一步了解我们赛宝LCR标准的话,可以给我留言,我会将资料寄给大家。

刚买了个4263B LCR

价格不菲~~
4263B LCR Meter