计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hansi3911

[交流阻抗] LCR校准

LCR用FLUKE5520A多功能校准器进行校准,在测试LCR的边界区域,可能存在实际困难?
是否有人出现类似问题,请交流
cool-dyj 该用户已被删除
一直奇怪每次LCR电桥校准都没有损耗因素的检定,原来是根据需要才做的
赛宝的电感、电阻、电容箱是不错,不过3个加起来太大太不方便。
请问5520a如何检 电感??
检LCR没有有效的检定规程吗
原帖由 松江计量 于 2007-4-29 10:00 发表
赛宝的电感、电阻、电容箱是不错,不过3个加起来太大太不方便。
请问5520a如何检 电感??

兄弟,5520A可是相当的贵呀。 而且用几年就会老化要淘汰了。 我们的标准器,你用到退休都可以的。
fjh003 该用户已被删除
5520A是可以测手持式的可以,但是大的LCR估计不行。目前还是用标准电感之类的东西校准
许仙 该用户已被删除
我去看了外校公司他们也都采用的标准电阻、电容、电感器校的。
5520A无法校准LCR测量仪,只能使用标准电阻、电容、电感器校,较好的有GR公司的产品和安捷伦的产品,其他均较差。
还是用单值标准器更为合适

回复 24# 的帖子

给我发份这些产品的资料吧.910zheng@sohu.com
5520A没有电感测试功能吧。并且它电容技术指标也不高,比一些LCR的指标还低,比如 GW 819。
shriew 该用户已被删除
说用5520A的你就瞎扯吧你,通常的手持的LCR表用5520A还勉强可以校准,也就校准了电容和电阻,电感还没有.如果说校准高频的LCR表最好还是选用AGILENT生产的16380A和42830A,电感我就记不清楚了,而且赛宝开发的标准电感,电容和电阻都不错,很好用,精度和稳定度都不错,价格又便宜,还是推荐一下.我知道他们销售部的电话,020-87237557
沒有集成的,其實電感與電容是根據電阻換算過來的!
我是赛宝计量中心销售部的兰程,如果大家对我们的LCR标准器感兴趣,欢迎打我手机咨询 13631409057 也可以QQ联系,我的QQ:563715496
5520不能校准L,因为没那功能。另外,37楼广告嫌疑太明显了点吧
一般都是用上一堆的标准器的 偶尔用用5500或者5720的
我们公司用的标准器老重.每次要出去校准都怕带它们.又大有重....特别是标准电容箱.不知道有没有轻便点的.
我觉得如果做在一起不太好保证准确度吧 还不如一个一个

回复 23# 的帖子

打不开附件。
很想看一下,可不可发个邮件?邮址:zz1-1@163.com

回复 3# 的帖子

关于LCR校准。
我们公司只校准电阻。
当地计量局说我们是测量“电阻”的,所以只要校准“电阻就可以了。
3楼高手:
电阻、电容、电感三者是不是不相关的?如果电容、电感精度不准会不会影响电阻。
按规程来校的话肯定电感,电容,电阻都要校的。现在几乎所有的校准机构都是用标准件来校。有些能校高频的LCR(如HP4276),标准件的频段一般很难达到。是否有高频电感……来校准?
国产的还是用赛宝的那一套东西,不过对一些四段对接口的我们还是用HP的!16380A/C!
反正每次校一台LCR真是得摆一桌子的东西,而且最麻烦的是现场操作了!

看起来校LCR表还没有一个统一的和权威的校准方法。使用那种方法完全取决于自己对仪器的熟悉程度了
补充一点:LCR表可以不校L

vvipi_new 该用户已被删除
原帖由 飘逸狂想 于 2007-4-6 12:14 发表
归口单位∶ 全国无线电计量技术委员会
起草单位∶ 中国计量科学研究院
信息产业部电子计量中心

本规程主要起草人∶
侯保国 (中国计量科学研究院)
刘欣萌(中国计量科学研究院)
参加起草人:
王 珂 (信息产业部电子计量中 ...

很长时间了,一直没通过!
请问赛宝的一套要多少RMB,跟赛宝计量是一家吗?