计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 计量器具上的标识标签及色标

周文艳 发表于 2007-9-19 16:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,计量器具上的标识标签及色标,你们都在哪里买的,我是苏州园区的,现在很急需这方面的标识标签,但不知道在哪里买,谁能告诉我,谢谢!
猪吃老虎 发表于 2007-9-19 16:59:08 | 显示全部楼层
楼主是不是说的红黄绿三色标志?如果是那个,随便找个铺子就可以给你印了
zjauto 发表于 2007-9-20 13:01:39 | 显示全部楼层
自己印刷,版式可以在网上找到,或者去计量所看看别人的样式
 楼主| 周文艳 发表于 2007-9-21 09:42:44 | 显示全部楼层
谢谢,是不是自己买标签纸回来印刷就可以,那格式你们是怎么弄的,自己设计吗?因为标签纸上是分块的.
猪吃老虎 发表于 2007-9-21 10:18:04 | 显示全部楼层
谢谢,是不是自己买标签纸回来印刷就可以,那格式你们是怎么弄的,自己设计吗?因为标签纸上是分块的. [/quote]
自己弄这个麻烦,还不如找人印去,如果楼主不怕麻烦自己整当然也可以。不知道楼主给设备贴三色标志是不是为了上级检查用,如果是,红色标志可以暂不印,把报废了该贴红标志的扔保管室就是,另两色标志上至少应包含以下信息:设备名称,器号,检定(校准)日期,有效期,保管人。至于设计成什么形状楼主自个看着办吧。
另,如果要求非计量设备贴三色标志,你给贴绿色就是,填上设备名称和保管人就是了,如果有器号或者单位自编号就也给填上,没有就留空。黄色标志含义是准用,它包括以下几种情况:仪器部分功能丧失或不合格,但工作所需功能正常,经校准能满足工作需要;原等级不合格降级使用的计量器具。
 楼主| 周文艳 发表于 2007-9-25 08:59:53 | 显示全部楼层
谢谢楼上详细的回答.学习了.这样做是为了9000认证,同时也统一对计量器具的管理吧.

ndytw 发表于 2008-12-12 21:39:08 | 显示全部楼层
合格证用绿色,封存用蓝色,禁用或停用用红色,限用用黄色。
将样式告诉印刷厂印刷就行了
zhaoyan 发表于 2008-12-14 20:43:21 | 显示全部楼层
合格证用绿色,封存用蓝色,禁用或停用用红色,限用用黄色,我们是计量单位,将样式告诉印刷厂印刷就行了.

大雪中漫步 发表于 2008-12-16 10:22:20 | 显示全部楼层
只要你有钱 随便找个印刷厂就印了啊 着急用还不赶快去印 当天就能出来
小刚 发表于 2008-12-16 20:19:53 | 显示全部楼层
如果急用,用油漆涂也行。合格在用绿色,封存用蓝色,禁用或停用用红色,限用用黄色。