计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

检定有效期的表示

twty2525 发表于 2008-3-17 17:21:56 | 显示全部楼层
难不成过了周期后一天就没用了,检定部门又不是自己开的,难不成你说哪天就哪天啊?所以还有按月是合适的.
长空风云 发表于 2008-3-18 08:37:40 | 显示全部楼层
作为企业来说,可以制定计量器具周检计划,按照周检计划当月给检定部门联系检定!
DGR 发表于 2008-3-18 23:39:46 | 显示全部楼层
原帖由 lzl_1972 于 2007-9-25 11:04 发表
其实检定部门也有他们的难处啊!按照检定规程\检定证书等的规定不可能象你讲的那样出具检定证书,理解万岁.....;你可以将你们的计量器具提前安排周期检定啊!(具体送检日期当然要考虑到检定部门安排检定所需的时间啊!) ...

我赞同你的说法,我现在也将检定周期提前统一。
seci 发表于 2008-4-8 19:54:56 | 显示全部楼层
原帖由 twty2525 于 2008-3-17 17:21 发表
难不成过了周期后一天就没用了,检定部门又不是自己开的,难不成你说哪天就哪天啊?所以还有按月是合适的.

过期一天的仪器出具的数据就不具有任何法律效力,你要是从这个角度去理解就明白为什么一定要卡着日期算了。我这里重要的仪器设备检定证书必须连续,哪怕是重合了几天都没有关系,反正就是不能让“有效期”出现真空,要不然哪天真的对簿公堂只有吃苦头的份了。

评分

计量员-2 + 2 热心回复

丁香花 发表于 2008-7-20 08:12:26 | 显示全部楼层
我们国家比较先进,能够计算有效期到年月日,根据去德国参观学习回来人员介绍,而德国的计量机构给的就是年月,技术太落后,连日期都不敢写,哈哈!!
 楼主| 风吹石 发表于 2008-7-20 11:26:32 | 显示全部楼层
原帖由 丁香花 于 2008-7-20 08:12 发表
我们国家比较先进,能够计算有效期到年月日,根据去德国参观学习回来人员介绍,而德国的计量机构给的就是年月,技术太落后,连日期都不敢写,哈哈!! ...

国外是没有“检定”这个概念的,应该是校准日期吧?
可见所谓的检定有效期,就是计划经济时代的产物,应该予以废止。
恺撒游神 发表于 2008-7-20 13:42:23 | 显示全部楼层
一般都是提前检定的,我们为了不超期,一直都提前一个月呢
janny 发表于 2008-7-21 09:35:36 | 显示全部楼层
那就提前送了,很难让他们改变的。
jhjczx 发表于 2008-7-21 10:40:31 | 显示全部楼层
这是个现实的问题,我们也碰到一定数量的客户提出该问题,可我们只能按规程的要求给出有效期。
史丽丽 发表于 2008-8-28 14:13:04 | 显示全部楼层
原帖由 深圳渔民 于 2007-9-30 11:18 发表
有谁一定强求衔接呢?能提供在到期前送检的证据或超期后未使用的证据应该就可以了。评审员一般也不会那么“迂腐”。

超期后还在使用才是最头疼的!
史丽丽 发表于 2008-8-28 14:14:29 | 显示全部楼层

回复 10# 深圳渔民 的帖子

关键是超期后仍然在使用,以及到期通知使用人送检,可是不送:(
rybmsi 发表于 2008-8-28 15:29:34 | 显示全部楼层
原帖由 史丽丽 于 2008-8-28 14:14 发表
关键是超期后仍然在使用,以及到期通知使用人送检,可是不送:(

这个是最难解决的!!!!!!!!!!!