计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 方箱是计量器具吗?若是计量器具那么怎样编号?

zhaohong2009n 发表于 2009-11-12 02:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
方箱是计量器具吗?若是计量器具那么怎样编号?请教了!
xqbljc 发表于 2009-11-12 08:34:20 | 显示全部楼层
方箱肯定是计量器具,至于编号问题,不知指的是什么。
szautumn 发表于 2009-11-12 12:16:03 | 显示全部楼层
方箱是计量器具,但也有些工厂把这个算做工具类.至于计量器具的编号,每家公司都有自己的编号规则,用途是便于进行计量器具的管理.
duomeiti 发表于 2009-11-12 15:39:06 | 显示全部楼层
JJG 194-2007 方箱检定规程
kellyy 发表于 2009-11-12 22:15:34 | 显示全部楼层
方箱好像是属于平直类的量具.
 楼主| zhaohong2009n 发表于 2009-11-12 23:59:08 | 显示全部楼层
谢谢各位指点!我理解了,就是把方箱按计量器具进行管理,编号按企业编号规则就可以了。
kellyy 发表于 2009-11-13 19:19:49 | 显示全部楼层
不好意思,更正一下:今天翻了一下书,才看到方箱是属于角度类的量具。其用途主要是用于测量机械加工工件的平行度,垂直度和划线用。:o
OUYANGGANG 发表于 2009-11-13 21:22:45 | 显示全部楼层
懂了就好,不论什么测量设备,只要没有出厂编号,企业都可以自行编号,所有的测量设备都要编号,以便区别其唯一性。
wangxu188 发表于 2009-11-14 15:19:40 | 显示全部楼层
还没听过 方箱呢  但编号好像都是根据你自己公司的总体方式来编的.
kellyy 发表于 2009-11-16 23:25:44 | 显示全部楼层
还没听过 方箱呢  但编号好像都是根据你自己公司的总体方式来编的.
wangxu188 发表于 2009-11-14 15:19
同意,自己编一个,只要可以区别就可以了。
反思 发表于 2009-12-27 15:15:11 | 显示全部楼层
常用的测量角度和锥度的量具有方箱、角度块、正弦尺、直角尺和角度规等等。所以属于角度量具。
asher 发表于 2012-1-13 10:58:42 | 显示全部楼层
回复 7# kellyy

请问你翻阅的是什么书籍?我也正发愁怎样进行公司量具的编号。在百度上搜到的编号方法 感觉不是很好。
jsyzwgh 发表于 2012-3-6 15:43:21 | 显示全部楼层
划于小角度类