计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 测长仪检测螺纹环规

DGR 发表于 2009-11-20 21:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
利用测长仪检测螺纹环规是否用如图1的附件?检测台怎样安装?
august 发表于 2009-11-21 08:02:53 | 显示全部楼层
测钩呢?测钩对拉!
yj407 发表于 2009-11-21 11:19:08 | 显示全部楼层
1、须用内测勾,并装配合适直径的测头。
2、4等量块一付,与图一的附件组成标准器。
zhong2009 发表于 2009-11-21 11:39:21 | 显示全部楼层
要装上测内尺寸的测钩。+jpg2所附的测头。
 楼主| DGR 发表于 2009-11-21 12:19:05 | 显示全部楼层
内尺寸的测钩我有,但是检测台怎样安装我还不会、
学习者09 发表于 2009-11-22 15:07:02 | 显示全部楼层
请问您采用的测长仪是什么型号,需要的工作台是附件中浮动工作台。
terryzsj 发表于 2009-11-27 19:04:16 | 显示全部楼层
看说明书呀,很详细的 。还要用一个夹具的,配合量块组成一个标准内螺纹,再比对实际螺纹。
august 发表于 2009-11-29 09:12:51 | 显示全部楼层
看样子应该是 新天的!
pandeyang 发表于 2009-11-29 10:44:49 | 显示全部楼层
测钩,都没有,怎么测啊?
用量块或者标准环规
huangww 发表于 2009-12-3 11:34:12 | 显示全部楼层
请问60度标准样块的(a+b)值是多少?怎么我们单位样块标注的,更书上的不同晕了
xiaba 发表于 2009-12-5 23:02:41 | 显示全部楼层
回复 10# huangww
投诉厂家,要求换侧规
huangww 发表于 2009-12-8 09:15:24 | 显示全部楼层
我试装了一下用了M22的环规,查书是要选用测球直径为1.35的测球,看上去很细小。我担心装上后在样块上找拐点时会不会被别坏掉。还有实际装上后发现装上测球后两测球间的距离已经超过了环规的内径,根本装不进去。
changjing 发表于 2010-3-11 12:26:18 | 显示全部楼层
回复 12# huangww

你需要先学会测长仪的基本操作。
changjing 发表于 2010-3-11 12:28:07 | 显示全部楼层
如果是新天的机子,随机的培训光盘里介绍的还比较清楚,而且有操作图像,仔细看两遍,还有问题的话再来问。
yj407 发表于 2010-3-11 12:29:24 | 显示全部楼层
回复 12# huangww
你只要調整工作台上﹑下方向找最大轉折點就可以了。
小智 发表于 2010-4-13 22:43:20 | 显示全部楼层
是新天的
我们单位用的也是这个
小智 发表于 2010-4-13 22:47:33 | 显示全部楼层
组合标准量块的配件,在放圆形工作台那个箱子里,是一个长条的夹具,放置内测球那几个标准块放在夹具上,量块放两个标准块中间,要组合多少尺寸就放量块就行了。
sssssq 发表于 2010-4-14 21:25:22 | 显示全部楼层
哇··用这样的怎么测啊?我们是用激光测长机绝对读数测量的,我们是把工作台调至水平,再装好夹板,把T型侧球装好在可移动的测量杆上(T型侧球需用标准环规标出实测值),并调垂直,把螺纹环规放夹板内夹好,把T型侧球伸进螺纹环规内测量中径值(需找好拐点),测长机上的读数按公式计算便可得出螺纹环规中径值。
3500lbs 发表于 2010-6-25 14:31:30 | 显示全部楼层
单位没有测长仪,只能在图上理解测长仪的使用了,痛苦!
panasia 发表于 2010-6-25 15:38:57 | 显示全部楼层
有谁用JD5型号的测长仪吗
规矩湾锦苑 发表于 2010-6-26 15:33:56 | 显示全部楼层
请问60度标准样块的(a+b)值是多少?怎么我们单位样块标注的,更书上的不同晕了 ...
huangww 发表于 2009-12-3 11:34

不要晕,呵呵。每一付标准样块的(a+b)值都不一样,你们单位的当然跟书上的不同了,必须按自己的标准样块的(a+b)值的实际值计算螺纹环规的测得值,千万不能用书上的(a+b)值,除非你的与书上的巧合。
规矩湾锦苑 发表于 2010-6-26 16:06:25 | 显示全部楼层
内尺寸的测钩我有,但是检测台怎样安装我还不会、
DGR 发表于 2009-11-21 12:19

“检测台”就像图3那样安装就对了啊,浮动工作台下方的紧固螺钉要紧固在仪器的工作台上。另外就是用内测钩换掉图中的测头。被检螺纹环规铅直摆放在浮动工作台上,再用浮动工作台上的弹力压板稍微施力往下一压,环规即安装好了。由于浮动工作台可以自由灵活转动,测量时只要前后和上下移动工作台,内测钩测头就可以自动找到“转折点”获得测量值。
 楼主| DGR 发表于 2010-7-15 20:55:47 | 显示全部楼层
回复 14# changjing

随机没有培训光盘呀。怎办??
曙光 发表于 2010-7-17 08:29:26 | 显示全部楼层
真的很容易的,你按照上面的安装方法然后把尾管换了,装上内测钩,对了,仪器销售商过来的时候有没有给你安装好,有没有说尾管安装方向,如果没有你还是要打他们客服电话的!
深水炸弹 发表于 2010-7-20 16:11:47 | 显示全部楼层
使用测钩装上相应测头就可以检测了。