计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 手机自动校准时间

酱里个酱 发表于 2010-2-5 23:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
NOKIA手机为例:
功能表--工具--设置--常规--日期和时间--网络运营商时间--自动更新

这种校准时间设置的原理是:通过手机,利用GPRS网络和运营商时间同步,只要运营商的时间是准确的,我们的时间就准确了。
规矩湾锦苑 发表于 2010-2-5 23:39:29 | 显示全部楼层
呵呵,好方法!不过还有一个办法就是,直接登陆本计量论坛主页,立即可以看到国家授时中心的标准时间,精确到0.001秒哦。
梅计 发表于 2010-2-6 10:57:40 | 显示全部楼层
好方法,学习了.
风吹石 发表于 2010-2-6 19:45:53 | 显示全部楼层
我的手机短信收到时间比实际时间提早了8小时。
vandyke 发表于 2010-2-6 19:56:12 | 显示全部楼层
回复 2# 规矩湾锦苑

论坛网络时间没有计入网络延迟,估计有几十至几百毫秒的误差
symmetricom 发表于 2010-2-8 14:58:02 | 显示全部楼层
这个时间哪有这么准了。。中间网络延时就不算呀。。NTP授时在一个机房精度才这样,你一个在西安的钟房精度哪有这么高。。
 楼主| 酱里个酱 发表于 2010-2-8 16:30:01 | 显示全部楼层
中国时间谁说的算?
搞不懂了
飘八零 发表于 2010-2-8 16:34:05 | 显示全部楼层
我同步居然和网站首页的快1分钟,太夸张了吧
symmetricom 发表于 2010-2-9 09:21:53 | 显示全部楼层
他上面有网络延时。。不过也快不了一分钟。。和中间路由器什么关系比较大。我昨天用我们GPS始终和它做过比较。。相对差应该有快100毫秒了。
symmetricom 发表于 2010-2-9 09:23:36 | 显示全部楼层
还有中国时间也不是谁说了算的。。是全球各个时间实验室的时间按权重做一个平均,就是UTC时间。北京时间就在基础上加上8就行了。
 楼主| 酱里个酱 发表于 2010-2-9 20:32:01 | 显示全部楼层
symmetricom 您真专业
可我的手机同步确实差了1分钟当然我也不知道到底谁准

呵呵,手机同步现在有一个软件,也可以校准,但不怎么权威

时间的应用太多了,感觉重视的不够
njlinker 发表于 2010-2-12 18:14:09 | 显示全部楼层
真正的UTC时间是纸面时,它是由全球主要时间实验室的UTC(k)经过一系列的算法在加权平均后(包括闰秒)而成的,所以它不是实时的,是滞后的。真正实时的是各时间实验室对UTC的具体物理实现UTC(k),它们都不定期调整以逼近UTC,故通常各主要的时间实验室的UTC(k)之间的差距在ns~百ns级,目前没听说国家规定谁的时间是国家标准,但是中国计量科学研究院保持的UTC(NIM)是中国唯一的最高时间和频率计量基准。
njlinker 发表于 2010-2-12 18:21:00 | 显示全部楼层
广域网NTP的授时精度通常在10ms-100ms级。
njjl 发表于 2010-2-12 22:09:01 | 显示全部楼层
给手机校时,看看论坛网页足够了!
laohu110 发表于 2010-2-13 22:25:15 | 显示全部楼层
手机时间差不多准就好了
lzmng 发表于 2010-3-8 08:37:35 | 显示全部楼层
请问超过1G的频率检定采用那个规程?
guizhou_li 发表于 2010-3-8 13:18:24 | 显示全部楼层
只要用手机登陆网页,就会更新时间
xutiancai 发表于 2010-7-29 17:20:07 | 显示全部楼层
电视时间是标准北京时间吗?