计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力表建标的经济投入大概要多少?

枫桥浪子 发表于 2007-10-19 16:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问: 我公司想建立普通压力表的计量标准,需要在那些方面投入,要做好那些准备工作才能比较顺利的通过考核呢?建这个标准的花费大概有多大?建标后除了定期把标准器具送检外,还有那些费用支出呢?
zmwangping 发表于 2007-10-19 18:00:02 | 显示全部楼层
2万内吧!根据你使用的压力的具体情况定标准压力表的数量。就标准压力表送检。
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-20 08:56:10 | 显示全部楼层
对了,补充几点,我公司压力表使用的压力范围:0--2.5Mpa,在用数量280块左右,这个数量的压力表自己建标合算吗?。同时我还想问一下:如果只一个人拿计量检定员证开展内部检定工作,可不可以通过建标考核呀?
风吹石 发表于 2007-10-20 09:58:14 | 显示全部楼层
只要一个压力模块就够了,配一个压力泵(分清是气压还是液压),应该不超过1万。
两人持证是建标的必须条件。

zmwangping 发表于 2007-10-20 14:16:09 | 显示全部楼层
如果用标准压力表的话,只要一块量程0--4Mpa的就够了。外加压力表校验台。
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-20 16:05:11 | 显示全部楼层
只要配置了标准压力表和一个压力表校验台在加上要至少两个人持证就OK谢谢,各位了.
宋小俊 发表于 2007-10-20 23:43:51 | 显示全部楼层

压力表建标

只要一块量程0--10Mpa的标准压力表,外加一个二等活塞压力计。投资仅几千元。但有两个人持证上岗,就是建标考核费用有点贵,得四万元左右。
风吹石 发表于 2007-10-21 12:01:06 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

检2.5MPa的表干吗要用10MPa的标准表?
没有必要配二等活塞压力计.要知道建立二等活塞压力计标准和建立精密压力表标准装置是两回事的.按你的配置,就要建两套标准了,再按你所说的考核费用,检280块压力表投入就要十万啦.
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-21 12:47:28 | 显示全部楼层

请问7楼 ,建一个压力表的标准要4万多吗?

建一个压力表的标准要4万多吗?要这么贵吗?你这四万多到底包括那些费用,可否说详细点?我是用来检普通的 压力表呀。
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-21 12:54:12 | 显示全部楼层
我 查看我们这里省质量技术监督局关于“计量标准器具核准行政许可须知”中公布的 收费标准:'新建计量标准每项600元,复查换证每项300元,证书费每证10元,差旅费由申请考核单位支付。"
风吹石 发表于 2007-10-21 15:35:37 | 显示全部楼层
提出几个配置供参考:(根据不同的投入)
1    一块弹簧管式精密压力表约400~600元,一个压力泵2000~4000元(分气压和液压);
2    一个压力模块6000元,二次仪表10000元(不考虑发展可直接买一块数字压力表,价格跟一个模块相似,省一个二次仪表),再加压力泵(有手动和电动).要明确所要检定的压力表是气压还是液压,对泵也有气压和液压之分.
3    还可以考虑买压力校验台,这项投入要十多万.可以检压力变送器.
张剑川 发表于 2007-10-23 15:07:38 | 显示全部楼层
最经济的仪器配置方案:西安仪表厂压力比较器(1000.00)+0.25级标准压力表(400.00/块)
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-23 15:17:07 | 显示全部楼层
请问12楼的你的方案 “最经济的仪器配置方案:西安仪表厂压力比较器(1000.00)+0.25级标准压力表(400.00/块)”建标考核有没有问题呀?检定0--2.5MPa的普通压力表(Y-60/Y-100/Y-150表盘)可以吗?
lileigood 发表于 2007-10-23 22:54:01 | 显示全部楼层
5000块,差不多了,买不了什么东西的
小燕子 发表于 2007-10-24 09:29:23 | 显示全部楼层
买一台压力校正仪就可以了,我们公司用的是从台湾买的,自己用手加压的那种,不过比较费劲。你们最好买那种自动加压的,送计量所检定合格后,把压力校正仪和预校准压力表连接,两者比对就可以了。验收标准可以参考国家检定规程。
 楼主| 枫桥浪子 发表于 2007-10-24 11:23:46 | 显示全部楼层
感谢各位的帮助。
张剑川 发表于 2007-10-24 16:20:39 | 显示全部楼层
原帖由 枫桥浪子 于 2007-10-23 15:17 发表
请问12楼的你的方案 “最经济的仪器配置方案:西安仪表厂压力比较器(1000.00)+0.25级标准压力表(400.00/块)”建标考核有没有问题呀?检定0--2.5MPa的普通压力表(Y-60/Y-100/Y-150表盘)可以吗? ...

可以的
ysh111 发表于 2008-4-1 15:36:11 | 显示全部楼层
不贵的,一万元左右,最主要就是要有计量标准考核证书
王刚 发表于 2008-4-13 23:03:22 | 显示全部楼层
万元以下足已。
happyszn 发表于 2008-4-14 10:57:18 | 显示全部楼层
只要一个压力模块就够了,配一个压力泵(分清是气压还是液压),应该不超过1万。
两人持证是建标的必须条件。
happyszn 发表于 2008-4-15 09:47:02 | 显示全部楼层
各地不同的吧...我们这单个表检定都不只300了
xyb88 发表于 2008-4-15 10:58:00 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

建一个精密压力表标准装置就可以了,需要精密压力表、压力表校验仪,象你说的情况几千元就搞定了,当然也有好的设备,几万元的也有(自动化高嘛),当然这是硬件条件,还需要两人持证、环境等条件。
平凡人 发表于 2008-4-15 14:13:24 | 显示全部楼层

建标

短期考虑不划算,
买仪器得一万左右。
要建标,还要两人持证。
hkx7621 发表于 2008-4-15 16:42:16 | 显示全部楼层
还有环境比较重要,至少要一个独立的房间,温度湿度控制装置
Mosquito-plus 发表于 2019-4-20 14:46:14 | 显示全部楼层
费用应该不贵