计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] CMM展览会,大家跟贴介绍,展会上可以聚聚!

moustique 发表于 2010-3-24 15:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

总算找到组织了,之前在twitter和facebook上狂搜CMM相关关键字未果。。。
有个建议,论坛里的各位技术人员平时有没有机会随公司参加各个CMM相关展览会呢?我觉得如果有个转贴列出我国各地每年主要的CMM展览会,写明地点、时间,如果坐标测量论坛里有同志有机会去的话就说明自己会去哪个展会,这样大家就可以在展会上、展会后交流了。

评分

yj407 + 2 支持

楼主| moustique 发表于 2010-3-24 15:49:02 | 显示全部楼层
我自己先来贴一个,希望大家能统一一下信息格式:

展会:第十一届中国(深圳)国际机械制造、模具及制品工业展览会
时间:2010年3月28日 - 3月31日
地点:深圳 - 深圳会展中心

我知道思瑞、壹兴佰和海克斯康都会参展,论坛上有这几个公司的同学吗? :)
yinwei 发表于 2010-3-24 16:01:55 | 显示全部楼层
建议不错,支持
 楼主| moustique 发表于 2010-3-24 16:21:15 | 显示全部楼层
再来一个。
展会:中国数控机床展(CCMT) 2010
时间:2010年4月12日  - 4月16日
地点:南京国际博览中心

目前我只知道北京南航立科参展,不过这个算是大展览,应该还会有更多公司相继参展的,只是该展会官网上还未更新展商名录。
上帝 发表于 2010-3-24 18:25:45 | 显示全部楼层
为什么CMM都去机床的展会?
 楼主| moustique 发表于 2010-3-24 18:39:58 | 显示全部楼层
回复 5# 上帝

这个问题问得好。。。我也不知道 lol
好像貌似没有专门的测量展会,我每次去参观CMM产品的都是去机床模具展览会的。
上帝 发表于 2010-3-24 18:40:30 | 显示全部楼层
可以多拍些照片来看看呵呵
当然能帮忙宣传一下计量论坛就更好了
 楼主| moustique 发表于 2010-3-24 18:41:09 | 显示全部楼层

上几张我之前参观的展会照片吧,希望有同学相应这个帖子,这样大家在网上网外都可以交流了! :)

上帝 发表于 2010-3-24 19:34:12 | 显示全部楼层
呵呵,不知您是做什么的?怎么对坐标机这么有兴趣?
 楼主| moustique 发表于 2010-3-24 21:28:37 | 显示全部楼层
呵呵,我目前做的是底层网络、Linux以及虚拟化环境架构师,正在考虑是否转行做CMM相关产业。目前CMM知识只是跟我一个朋友学了点皮毛,每次他参观CMM展会我就帮他翻译,久而久之也了解了一些CMM的东西。

学无止境,因此我想在展会中如果可以和更多朋友交流的话肯定是很有帮助的,不仅是对我,我相信很多人也希望能认识更多志同道合的朋友 :)
 楼主| moustique 发表于 2010-3-26 19:45:50 | 显示全部楼层
好了,南京那个展览会的参展商名单出来了,我更新一下吧,希望有论坛上的同学到时候在南京展会上出现哦 :)

展会:中国数控机床展(CCMT) 2010
时间:2010年4月12日  - 4月16日
地点:南京国际博览中心

我知道的参展商:

北京南航立科机械有限公司
英国雷尼绍
哈尔滨量具刃具集团有限责任公司
西安爱德华测量设备有限公司
青岛佛迪精密仪器设备有限公司
苏州怡信光电科技有限公司
昆山智泰光电科技有限公司

应该还有些参展公司我漏了,名单实在太长了,看得眼花。我很惊讶这次海克斯康竟然没有出现,不过他们几乎每个展览都参加,估计也烦了 lol
MAHRSUZHOU 发表于 2010-3-27 00:12:20 | 显示全部楼层
CMM通常都是在机床模具展览会上出现,因为测量仪器主要都是卖给机械加工厂的,所以,目的是为了要让客户看到量仪厂的产品。
另外,机床模具展览会通常规模和影响力都非常大,每年的北京和上海的机床模具展览会,都是全国影响力最大的,往往都是几个馆全部排满,而量仪也大都在一个馆里,就象是量仪集市一样。
gzcdjllyj 发表于 2010-3-28 20:40:22 | 显示全部楼层
今天去深圳会展中心,响应上帝的号召拍了几张图片,只是一小部分,大部分没拍。
 楼主| moustique 发表于 2010-3-29 23:01:28 | 显示全部楼层
羡慕楼上的同学,深圳我没去成,CMM参展商多么?
上帝 发表于 2010-3-29 23:10:45 | 显示全部楼层
moustique
能否收集一份名单发给我,我研究一下呵呵,最好能给我发邮件,标出网站
主要是为了建设http://www.gfjl.org/forum-188-1.html
 楼主| moustique 发表于 2010-3-29 23:33:47 | 显示全部楼层
好的,我把我知道的厂商列个表。你的邮件地址是?
dbhlong 发表于 2010-3-30 07:56:27 | 显示全部楼层
这样的展销会可以拓展视野,可惜没机会参加。
jaxzhang 发表于 2010-3-30 11:35:41 | 显示全部楼层
上海工博会?
 楼主| moustique 发表于 2010-3-30 12:33:27 | 显示全部楼层
回复 18# jaxzhang

这个早呢,要到7月15日开始。
深圳渔民 发表于 2010-3-30 16:27:51 | 显示全部楼层
北京两年一次的国际机床展,一个展会上我见过来自不同国家的20几个品牌的坐标机。坐标机基本是机床的配套设备,自然机床展上多。其他如模具展、机械展也有很多。
上帝 发表于 2010-4-2 20:29:53 | 显示全部楼层
4月8日到4月10日
2010年第八届中国国际科学仪器及实验室装备展览会
地点:北京展览馆
葡萄园 发表于 2010-4-4 09:56:21 | 显示全部楼层
哈哈,好啊,支持一下
HUAWENPING 发表于 2010-4-5 09:15:41 | 显示全部楼层
有机会也想看看
飘八零 发表于 2010-4-5 12:50:56 | 显示全部楼层
总算找到组织了,之前在twitter和facebook上狂搜CMM相关关键字未果。。。
有个建议,论坛里的各位技术人员 ...
moustique 发表于 2010-3-24 15:10

搜索引擎现在都像钱看,还好计量论坛靠口碑
changjing 发表于 2010-4-6 12:33:20 | 显示全部楼层
也许去看看今年北京的机床展