计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 计量论坛、计量家园、中国计量,三者是什么关系?

关闭 [复制链接]
jiliangpg 发表于 2010-4-23 17:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量论坛、计量家园、还有中国计量,这三者是什么关系啊?
头有点晕啊!@-=-@
都有积分要求,内容互相链接,是关联论坛啊?
是互相竞争的论坛?还是计量论坛发展而来的?将来怎么发展?是取消计量论坛还是怎么样?
我们在计量论坛的积分还有效吗?

评分

上帝 + 5

吉利阿友 发表于 2010-4-23 19:30:37 | 显示全部楼层
我的经历是,先有计量论坛,后有计量家园,现有中国计量。

我想关系应该是,计量论坛是堂屋,是根本,以技术为主,
                计量家园是后院,主休憩,以娱乐为主,
                计量论坛是大门,主愿望,以发展为主。

现在的问题是,由于发展次序的问题,登堂入室,不走大门,也不走后门,直接到了堂屋了。
所以我想,以后他们的关系应该是,先进大门拜贴,再到堂屋叙旧,累了,可到后院放松一下心情。

呵呵,在家努力,促论坛发展,顺便理一下三者之间的关系。

评分

vandyke + 3 形象

上帝 发表于 2010-4-23 20:47:46 | 显示全部楼层
楼主说的很好,我也考虑过这些关系。
有空可以看看计量论坛的简介http://www.gfjl.org/thread-136398-1-1.html
阿友说的基本就是我想说的
计量论坛摸着石头过河,但计量论坛的发展不会停下
dbhlong 发表于 2010-4-26 13:31:29 | 显示全部楼层
阿友说得好,说出了我的心里话;论坛能发展到今天的规模,一是上帝有远大的规划和构想,二是上帝会广览人才,三是论坛中心突出---应合广大计量工作者(从管理到具体工作)的需求。有了计量家园和中国计量,说不定不久还有别的这些栏目作绿叶,计量论坛这朵红花将绽放得更加七彩斑斓。
zhoujidai 发表于 2010-4-26 14:00:44 | 显示全部楼层
计量论坛、计量家园、中国计量这三者的关系,我理解是:计量论坛是相当于是企业的生产车间,中国计量是销售公司,计量家园相当于企业的后勤部门(生活福利部门)。
生产车间生产出来的产品要保证质量,就不能“灌水”,这一点是计量论坛做的最好的地方;中国计量是在计量论坛发展到一定程度下为推广计量论坛而发展起来的,相当于一个销售部门,把计量论坛生产出来的产品推向市场,让市场认同与接受。计量家园就是在工作之余,为缓和一下大家的紧张情绪而提供的一个休息娱乐的地方。
loyndochitea 发表于 2010-4-30 16:11:50 | 显示全部楼层
阿友说得好,zhoujidai 说出了我的心里话,愿论坛越办越好。
qqhou 发表于 2010-5-13 21:01:19 | 显示全部楼层
回复 5# zhoujidai

做了亏心事果然会心惊,感觉自己会被封杀,新来的不懂规矩,请多指教,多谢。