计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得计量服务公司怎么样?

caohaixia 发表于 2010-6-2 10:25:43 | 显示全部楼层
支持!!计量服务公司不错的,只有得到服务公司的信任,业务是没问题的,我支持,加油
cxymql 发表于 2010-6-2 12:54:25 | 显示全部楼层
“我们是无锡计量所和上海计量所在常州设的办事处”,难道是无锡所和上海所合并了?
要不怎么可能会都是同一帮人呢?
cxymql 发表于 2010-6-2 13:02:27 | 显示全部楼层
感觉计量服务公司是市场竞争越激烈,质量越下降。就有点像中国的一些商品(像牛奶、花生油、紫砂煲等),价格很低,但是就是用的不放心
我试过送检过有问题的万用表(没有在单上注明),结果回来了判断合格的报告,神了!
zhouyinfu 发表于 2010-6-2 16:00:57 | 显示全部楼层
价格是按国家标准正常收费,还是按江苏或上海的标准收费?据我所知,常州检测所收费比上海、苏州低得多。如果你们还是要按国家收费标准,那生意不会太好的,如果相比之下你们收费≤常州检测所,那我这个单位(常州市康迪医用吻器有限公司)可以与你们挂钩检测,另外还有几个单位(常州市康辉医疗器械有限公司、常州中铁科技有限公司)我也可叫他们来,三家总计每年有10多万业务。
zhouyinfu 发表于 2010-6-2 16:07:46 | 显示全部楼层
价格是按国家标准正常收费,还是按江苏或上海的标准收费?据我所知,常州检测所收费比上海、苏州低得多,如你们≤常州检测所得收费,我单位(常州市康迪医用吻合器有限公司)可以与你们挂钩检测,另外还可叫其他二个单位(常州市康辉医疗器械有限公司、常州中铁科技有限公司)来检测,三家总计每年需10万左右检测费用。
zhouyinfu 发表于 2010-6-2 16:10:03 | 显示全部楼层
但是常州计量检测所是不会认可你们的证书的,以前我去戚机厂检测中心的证书,市监督局就不认可。
许家诚 发表于 2010-6-2 16:51:27 | 显示全部楼层
好好做,市场前景很广阔
yzjl3420646 发表于 2010-6-2 17:28:27 | 显示全部楼层
南方的计量市场做的很好了,相比之下北方的计量机构还停留在自己的小圈子,摆老爷脾气,实在可笑
jl甲 发表于 2010-6-2 23:00:18 | 显示全部楼层
新鲜.
北京的房产中介已经打架了
但愿计量中介不要打架
好人多助 发表于 2010-6-3 08:13:39 | 显示全部楼层
呵呵,消息,等我退休后也去给你们打工去,
至少修理检定衡器还是行的,现在需要兼职的吗?
chgk 发表于 2010-6-3 08:34:14 | 显示全部楼层
远了点,如果近一点就好了
85sxq 发表于 2010-6-3 09:12:50 | 显示全部楼层
想问下,证书他们计量所出的话。检定也是他们做吗?你只是负责联系客户和把接送仪器吗?
hangxiaodong 发表于 2010-6-3 09:48:35 | 显示全部楼层
回复 37# 85sxq

我想应该是谁检定谁出证书
leewindow 发表于 2010-6-3 15:31:06 | 显示全部楼层
苏州的几家中介服务机构,把价格压的越来越低,不是以质量服务取胜,完全打价格战。这种机构最终的发展方向是哪家计量所给的回扣多,就给哪家做,到最后计量所会很被动。
xqbljc 发表于 2010-6-3 16:33:30 | 显示全部楼层
计量检定/校准应该有条件的市场化,但不是农贸市场,太失身份了。
19621103xjl 发表于 2010-6-3 17:25:29 | 显示全部楼层
首先要作好摸底统计调查工作,内容尽量多些。还应该多熟悉无锡计量所和上海计量所的检定业务。-祝你成功!
PARISCHOU 发表于 2010-6-4 14:23:04 | 显示全部楼层
计量上门服务做得好啊。
binghuojx 发表于 2010-6-4 14:28:26 | 显示全部楼层
回复  binghuojx

他们当然是事业单位了,苏州有5家这样的服务公司。这样也给企业更多的选择机会嘛。 ...
zibeike 发表于 2010-5-31 10:09

事业单位工资限制了,钱赚过来,怎么发呢,特别是这种业务拓展的。
xqbljc 发表于 2010-6-4 15:04:58 | 显示全部楼层
楼上应该是对事业单位的情况太不了解了。
易水情殇 发表于 2010-6-4 15:10:13 | 显示全部楼层
我觉得一定要服务态度好,计量所的人普遍比较吊
梅计 发表于 2010-6-4 15:18:53 | 显示全部楼层
和无锡计量所 、上海计量所怎么分成
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-4 16:55:42 | 显示全部楼层
回复 21# tom.cheng

是的,谢谢!赞同
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-4 16:58:51 | 显示全部楼层
回复 22# 蓝蓝天空

在新北区。我的电话18761167947。有空联系我好了
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-4 17:01:19 | 显示全部楼层
回复 27# cxymql

呵呵,他们怎么会合并呢?是我们老板和他们所长合作的。
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-4 17:06:27 | 显示全部楼层
回复 31# zhouyinfu

强检(国家有强检规定)的必须常州说做,但是其他的,上海,无锡,苏州等计量所的,都认可,这些都是国家认可的实验室。而且检验员要对自己做出的报告负责啊!