计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的计量员能干么?

zhaoli 发表于 2010-6-28 14:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我做公司计量员,一年多了,电脑是今年5.13日才给我配上的。文件!只有总公司的一份计量器具管理办法。别的什么都没有。就是文件,上面的表格都一个没有给我。
我不是计量专业出来的,基本上就是能看着不能懂。
书籍!!!!基本上一本没有给我买过。还叫我自己学!
什么都不给,还想叫奶牛下奶!
不想干了。

老要内校记录,还有校准记录,我就纳闷了,这两个词是直接可以写出来的?一没有文件支持,二我没有资格,丫的要是审核的时候我把那个记录拿出来,能过么?
大家说说这样混下去还有前途没?
家里不同意叫走,说什么离家近!!!就应为这个,我已经拖了一年了。
问题是 我自己觉得 这样搞下去,迟早我自己被废在了这里。

我今年已经26了,毕业后一直在这个公司工作,三年里面没有迟到过一次,也没有矿工过一次,就应为计量上的事,把自己给毁了。
也怪我没主见,领导叫做计量,但是自从上了计量论坛后,发现了和各位的差距不是一点点,而是海的去了。

大家说说,我这样的计量能干下去么?什么东西都学不到,还浪费了自己的时间。
家里还是一个劲的推,说什么这里近,问题是感觉工作越做越发现和真真的计量偏差越大。

我很郁闷,大家给我出个主意吧!!!
INTEL 发表于 2010-6-28 16:10:25 | 显示全部楼层
你不说,人家怎么知道呢?你不提要求,谁又想着去满足你的要求呢?你可以跟你们领导谈啊,把该提的都提了,实在不行就闪吧!
zhouyinfu 发表于 2010-6-28 16:13:31 | 显示全部楼层
你要什么这里论坛上都有啊,要就拿去啊!不应郁闷的,经验都是在实际工作中积累的。
小李刀飞 发表于 2010-6-28 16:19:50 | 显示全部楼层
从零做起,总比拾人牙慧要强!
我心飞扬 发表于 2010-6-28 23:53:59 | 显示全部楼层
而已累积自己的工作经验,规程这里都有,除了技术,还要学习一下计量管理,而且你必须要有计量检定员证,做出成绩来,让领导看一下了,加油!
 楼主| zhaoli 发表于 2010-6-29 08:22:51 | 显示全部楼层
回复 2# INTEL

不是谈不谈的问题,我们公司规模小,标准器根本就不要想,是西北企业,说了西北企业你也知道了吧!!!
东西全部是几十件,搞计量就是为了应付9000检查。
又不是把他当事来做。
 楼主| zhaoli 发表于 2010-6-29 08:25:55 | 显示全部楼层
回复 4# zhouyinfu

积累知道的,就是在论坛上看的越多,感觉到差距越大。
维修?不是我鄙视我们公司,什么培训都不叫参加。还谈什么,根本就没人带。
还有上次说排出去学习,直接后面一看全部在深圳。
直接就说他在考虑考虑,一考虑,两个月就晃过去了。
你说能搞不?
 楼主| zhaoli 发表于 2010-6-29 08:36:39 | 显示全部楼层
回复 5# 小李刀飞

问题是,什么都没有,就是有理论知识,也没办法学啊。
彭友 发表于 2010-6-29 08:46:16 | 显示全部楼层
工作最主要是自己做的开心!觉得不合适就没必要留在那边。
 楼主| zhaoli 发表于 2010-6-29 09:06:40 | 显示全部楼层
回复 10# 彭友

就是感觉不开心,领导和我的想法完全不一样。就是在西北,我这种计量员干下去,也是会被淘汰的。所以趁现在年轻,只能跑路了。
zhoujidai 发表于 2010-6-29 10:02:41 | 显示全部楼层
做计量在企业本来就不受重视,向你说的这种企业干下去真的没有意思,趁年轻及早离开去适合自己的地方干更好!
浪人 发表于 2010-6-29 10:14:13 | 显示全部楼层
看来楼主都想过了,只是没有勇气决定罢了
冯勇 发表于 2010-6-29 11:10:52 | 显示全部楼层
鼓足勇气,从零开始。
彭友 发表于 2010-6-29 16:46:25 | 显示全部楼层
跳跳槽就好了,跳啊跳啊的就习惯了,第一步是最难迈出来的。
xypzlitingfeng 发表于 2010-6-29 20:43:16 | 显示全部楼层
什么都没有,做出来给领导看看不更牛吗?不过要和领导谈谈,基本硬件还是要有的,看你们做什么,配基本的有用的硬件也不一定要花多少钱,检定员资格是前提条件。还有,不是有总公司的《计量器具管理办法》吗?里面也应该有相应的规定的呀?遵照执行呀!自己不能做,送外面好了嘛!更轻松了!你只需要做做登记,管理一下检定证书,看看一下计量标识不就完了嘛!哥们,你太轻松了,电脑对这点工作来说都有点奢侈了!
kellyy 发表于 2010-6-29 23:13:57 | 显示全部楼层
什么都没有,做出来给领导看看不更牛吗?不过要和领导谈谈,基本硬件还是要有的,看你们做什么,配基本的有 ...
xypzlitingfeng 发表于 2010-6-29 20:43

同感!!
lkun1 发表于 2010-6-30 00:46:25 | 显示全部楼层
呵呵呵。。你的公司也太差了吧?、、计量重在自己的知识经验,自己有足够的POWER别人就会重视,只有不断的积累才能不断的提升,有空自己出去闯闯咯,我们计量人才还是蛮吃香的,前提是自己够专业。
xnday365 发表于 2010-6-30 08:40:28 | 显示全部楼层
“最大的障碍不是单身的人,而是设法摆脱让你告别单身的人”可能你来自家庭的压力很大,但人那么大了要有自己的想法,活着就是为了自由,和父母好好谈谈,设法沟通,祝你成功!
成精 发表于 2010-6-30 09:45:31 | 显示全部楼层
1.先申请到市计量所学习,对领导说这个是搞计量必须的.拿个市计量所(质监局)发的计量检定员证.可以先申请长度(卡尺千分尺百分表)检定员证,然后再学电三表的,接着搞衡器的,压力表的,如果有温度计的再学个热工温度类的.
2.参考别的公司管理,建立计量台帐,制定校准周期规定,校准方法作业指导票等.
3.自学计量会有一定难度,但关键是事在人为,有些东西自己做不了就送外面校准,让公司出钱就是了.
4.相信自己.不过真不想做这行,那就早点换,毕竟人生没几个26年.
geniusxu 发表于 2010-6-30 15:51:58 | 显示全部楼层
一般小型公司计量只有一两个人的,到那里都一样,主要还是要靠自己
新人找规程 发表于 2010-6-30 20:56:43 | 显示全部楼层
一般的企业都是这样的,还是得要自己去学习。不过你公司也厉害,什么都没有也能搞内校。
林东 发表于 2010-6-30 21:43:32 | 显示全部楼层
太郁闷了叫干活,还不给材料,底层的人的悲哀
64877568 发表于 2010-7-1 07:33:04 | 显示全部楼层
回复 6# 我心飞扬

为什么规程花金币下载来,却打不开文件,要输入什么密码的,郁闷!
tom.cheng 发表于 2010-7-1 08:50:20 | 显示全部楼层
密码是:www.gfjl.org
qrongw 发表于 2010-7-1 10:47:26 | 显示全部楼层
在企业搞计量是这样的,如果是有梦想的人就别搞计量。不知你们企业的情况可好,如果是有前途的企业,待遇也不错,是女同志的话就先做着吧,必竟相对于其它工种,计量算是比较轻松的了,至于自身的提高靠自已。男同志的话则应趁着年轻赶紧出去闯一闯。