计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的计量员能干么?

xaw42 发表于 2010-7-1 11:10:24 | 显示全部楼层
这样的公司不干了!
狼烟 发表于 2010-7-1 11:25:36 | 显示全部楼层
你的这个岗位在领导看来是可由任何人替代,没有设备就永远是纸上谈兵,没有留的价值。
但人是复杂的,没有规程的,在那种单位是走是留,还看你的人脉关系,所以只能自己决定。
人一生,本领不用太多,一足矣。
yanzhaoyouxia 发表于 2010-7-1 14:02:53 | 显示全部楼层
把你们单位的仪器性能熟悉熟悉,赶紧走吧。换个好点的单位做计量也不至于这样!
否则就废了。
自己干不明白,没人指点,还不让培训,闭门造车怎么行!
xiaowanghai 发表于 2010-7-1 14:49:48 | 显示全部楼层
赶紧走人,不然会后悔的,毕竟还年轻嘛
wangshufei 发表于 2010-7-1 14:54:59 | 显示全部楼层
回复 16# xypzlitingfeng

大哥,别以为外送是好事,上面会想着法让你做表格。
shenzhouli 发表于 2010-7-1 16:24:58 | 显示全部楼层

两种态度,任君选择:
1.走吧,走吧,干啥都不要干计量,只要迈出艰难的第一步,光明就到来了
2.从零起步,你就当自己是一个孩童,找一个好的老师傅,态度谦虚点,人勤奋点,要多动手、多动脑,肯定能学会
PcdlrnDeveloper 发表于 2010-7-1 17:56:40 | 显示全部楼层
楼主(zhaoli),你是不是FOXCONN的?
wenzhanlong120 发表于 2010-7-1 18:00:52 | 显示全部楼层
你们是什么公司呀?没有师傅干活吗?那总得有标准器吧,试着琢磨琢磨。如果是你一个人挑大梁,那得加倍努力了。找标准器的使用资料,可以上网找。买规程看,或者可以下载。出去学习,至少考个检定员证还是必须的。根据你们单位情况循序渐进吧。车到山前必有路,船到桥头自然直。祝你好运!
飘八零 发表于 2010-7-1 18:44:08 | 显示全部楼层
安下心 好好学习 学好了 就看看能做些什么 做好了 有经验了 不提拔你 就走人 换好地方去
恺撒游神 发表于 2010-7-1 20:26:13 | 显示全部楼层
不要抱怨生活,有很多值得你学的,其实做人比做事要难,想做事,先学会做人处世
Thenaly 发表于 2010-7-1 21:04:55 | 显示全部楼层
没事.努力就行.我以前也是搞文职的,久而久之也会检
许三 发表于 2010-7-1 21:53:32 | 显示全部楼层
国内很多企业的质量管理体系真是不敢恭维,为了审核处处弄虚作假,所以也就难免会出现了楼主这种情形!
lscsxy 发表于 2010-7-1 22:39:14 | 显示全部楼层
呵呵
像你这种情况在很多地方都存在,计量员只是个挂名为外审而设的
你也不要埋怨什么,大部分量友都不是计量专业出身。刚开始也只能自学一切都是自己去争取的,说句实话你已26了要考虑好要不要继续下去了?怎么走,该怎么做?
世纪先生 发表于 2010-7-2 09:40:15 | 显示全部楼层
要求领导配备资源啊,问一下你们领导让你搞计量的目的是为什么,不过有些问题还是需要自己去摸索解决,将来这就是你的工作成绩。毕竟我们还有计量家园的支持啊、不会来家园探讨啊。
rainylea 发表于 2010-7-2 15:47:57 | 显示全部楼层
大部分都是像LZ这样的公司,从零做起吧~~
hahayixiao 发表于 2010-7-2 16:22:42 | 显示全部楼层
哥们儿,你太幸福了,不干活还照拿工资,还有电脑伺候着,爽啊,多上计量论坛,里面能让你学好多东西,即使是纸上谈兵,也总比无所事事强吧
任我行 发表于 2010-7-2 18:43:36 | 显示全部楼层
也许这也是一种幸福,一般新员工到我们计量中心的第一感受就是要学习的东西太多了,光程序文件和操作文件就有上百份,加上各类技术性的文件那就是海量。光培训计划就是N张,每天都有人测评你的学习结果。
   我们也是企业的计量人员,你愿意过哪一种生活?
hfl666666 发表于 2010-7-2 20:39:32 | 显示全部楼层
除了工资,资料可以在论坛里找.
除了工资,资源向领导提.
如果你需要的资料有90%在论坛找不到,你不适合做计量,换个岗位吧.
如果你需要的资源有90%领导不批准,你不适合呆在那家公司,跳吧.
jianing 发表于 2010-7-2 20:56:40 | 显示全部楼层
情况和我刚做计量时一样,没有老师没有培训什么都没有,连文件都没有,只有一张纸就是和计量部门的联系方式。不过功夫不负有心人,三年的时间过去了,我有了自己的计量室,还有了两个小徒弟,也买了计量管理系统软件,还通过了计量管理体系认证。不过,毕竟是没有过系统的培训,我所学到的计量知识都是从计量论坛上零星学来的,感觉计量专业知识还是匮乏的很啊,还是要不断地学习不断地努力地,加油吧
weiby1027 发表于 2010-7-2 21:49:09 | 显示全部楼层
做计量工作要有耐心和信心,做其他工作也一样,如果想跳槽,先把手头的事情作好,如果只是抱怨,那么出去后不一定如何
山居洋 发表于 2010-7-3 08:37:30 | 显示全部楼层
如果給的人民幣不少的話就混混吧!要不就改行!
TYRENRONGGUO 发表于 2010-7-3 09:55:19 | 显示全部楼层
机会是给有准备人留着
方法总比困难多
shuishengshi 发表于 2010-7-4 11:08:55 | 显示全部楼层
卖鞋的故事听说过吧,第一个业务员回来说:鞋卖不了,那里的人都赤脚。第二个回来说:市场大大的,那里的人都赤脚。兄弟,26了,别折腾了,离家近点,娶妻生子,也好让老人享受天伦之乐。要知道现在这就业形势。
玲小妞 发表于 2010-7-4 12:58:12 | 显示全部楼层
回复 25# qrongw

呵呵,我也经常听到这种话,不过,我觉得既然做了,就得做好;要走也是在做好之后再走,别老给自己打击。我也跟楼主一样的经历,不过,我有一个很好的老大。是他先开始做的,我们公司也很小。所以就两个人做计量。值得庆幸的是,公司很支持,很看重。学习都是从零开始的。我也加入进来。努力学啦!!
冰河天下 发表于 2010-7-4 16:58:33 | 显示全部楼层
这样的计量,你可以自己自学别的专业?主要看你自己的爱好,对计量爱好的话,就不一样了
像我从事计量员到计量主管又到现在的计量员
计量这专业理论很重要
像我们现在对计量员要求就比较搞
1、部分内部校准(热工仪表)
2、现场车间的表还要维护,出来问题得解决,不能影响生产
3、外部检定
500多人的企业也就我一个人