计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

这样的计量员能干么?

yypei 发表于 2010-7-5 08:45:29 | 显示全部楼层
我没有干过企业计量,但你们企业和所有的中小企业一样,老板不太重视计量工作,认为只要能映付过去就行了,不过也不能说老板不行,全国的企业都一样。企业做大了,什么都开始重视了。
    我不能说你离开,但自己做的不开心的话,还是离开的好,家里大概是想把你留在他们身边,不愿意你跑远了,他们看不到你。天下父母心呀。走吧,去做你自己想做的事,这样你才会有将来~~~!!!
花落云舒 发表于 2010-7-5 10:46:19 | 显示全部楼层
我觉得呢,你可以跟外审的混熟了后,跟他们说说你的苦恼,让他们跟领导说说计量的重要性,开几个不太影响公司发展的不合格项给公司,只要领导重视起来了才好办~
会叫的孩子有奶吃~

多跟领导面前磨磨~每天都跟他说计量有多重要。。。。说的狠一点,往质量啊,公司发展上面说。。。~如果实在不重视,我看你还是趁年轻赶紧跳~
dexjls 发表于 2010-7-5 12:31:58 | 显示全部楼层
呵,基层就这条件 ,好多企业都 这样,我们这里有不少企业 连专门管计量的都没有!
kuku000 发表于 2010-7-5 13:56:15 | 显示全部楼层
回复 4# 小李刀飞

值得借鉴,楼主好好想想,吃别人的多没意思啊,自学成才。合理要求还要提的
猪吃老虎 发表于 2010-7-5 16:53:40 | 显示全部楼层
没几个企业重视计量的,即使是生产计量设备的厂家都好不到哪去
PcdlrnDeveloper 发表于 2010-7-6 06:38:50 | 显示全部楼层
这样的计量,你可以自己自学别的专业?主要看你自己的爱好,对计量爱好的话,就不一样了
像我从事计量员到 ...
冰河天下 发表于 2010-7-4 16:58

你好强啊
dbhlong 发表于 2010-7-6 08:02:11 | 显示全部楼层
这种情况还是趁早作自己的打算。
冰河天下 发表于 2010-7-7 21:00:14 | 显示全部楼层
楼主决定好了没
空时间多是好事
真的
你可以多到车间学工艺等
计量员不要做单纯的计量工作
做计量员容易
但做好计量员难
特别现在的好多公司要求计量员
会管理、会策人(长沙话,就是策检定价格)、会维修处理车间问题
你只要学好以上几点
就够你学的了
加油吧
zhouyinfu 发表于 2010-7-17 18:33:30 | 显示全部楼层
对啊,有梦想的人就别搞计量,想吃安稳饭的才能做计量,这是我干30年计量的感悟。
wyqwbqwyf 发表于 2010-7-18 10:57:02 | 显示全部楼层
你的烦脑到底是来自哪方面呢?一、是你不喜欢计量这行?二、喜欢这行,可工作开展不起来让你觉得没信心?你可以先找出你的症结所在呀,然后慢慢处理。如果仅仅因为你父母的想法,而继续混下去,那你得自己有主见才行呀!
342496352 发表于 2010-7-20 14:30:17 | 显示全部楼层
我个人认为,如果现在的工作让你感觉郁闷,而且又感觉自己无法去改变现状了,那还是趁年轻出来闯一下吧,如果你的性格适合出去闯的话
但是任何事情,一旦做了决定,以后就不能后悔了,任何事,都要想清楚,不要一时冲动去做
zhangkl 发表于 2010-7-27 19:16:50 | 显示全部楼层
是啊,多看看外面的世界。多上上计量网站。
wangchunling 发表于 2010-7-28 15:23:25 | 显示全部楼层
干计量不出成绩,改行干销售吧
cqddktgs 发表于 2010-8-3 21:09:02 | 显示全部楼层
你要什么这里论坛上都有啊,要就拿去啊!不应郁闷的,经验都是在实际工作中积累的。
wwttya 发表于 2010-8-19 20:55:43 | 显示全部楼层
从心选择!!
葛婧 发表于 2010-8-19 22:31:34 | 显示全部楼层
计量工作要弄好,也不是那么容易的,一定要自己肯钻研
天津依然 发表于 2010-8-20 14:57:44 | 显示全部楼层
我做了将近3年的计量,感觉没有前途
任性的孩子 发表于 2010-9-8 22:19:04 | 显示全部楼层
很同意楼上的说法,其实计量的确是比较适合女同志去做,对比较有抱负的人来说,干计量的确没有什么太大的前途。我们单位以前有一个搞电学的老高工,干了一辈子的计量,工资一改革,计量是最低的,他与那些与他同龄的老高工比较起来起码差了近一千块钱,你说有什么前途呢?