计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 请问各位大侠调试水平仪的简便方法

ww20085ww 发表于 2007-11-13 21:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大侠调试水平仪的简便方法,谁能帮忙万分感谢!!
深圳渔民 发表于 2007-11-14 10:06:39 | 显示全部楼层
你要调什么?零位?示值误差?什么水平仪?框、条式?合像还是电子?
yanxunxiong 发表于 2007-11-14 20:25:50 | 显示全部楼层
简单的调试方法,只有看水平仪的零值误差.
 楼主| ww20085ww 发表于 2007-11-15 22:39:06 | 显示全部楼层

调零位怎么调

我要调零位,请分别介绍条式框式和合象的
duomeiti 发表于 2007-11-15 23:12:50 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

水平仪零位正确性的鉴别和调整方法
http://www.gfjl.org/viewthread.p ... 4%E5%B9%B3%E4%BB%AA
zmwangping 发表于 2007-11-16 09:40:44 | 显示全部楼层
水平仪的调整,稳定时间太长了!
彭友 发表于 2007-11-19 19:48:51 | 显示全部楼层
水平仪调好后,最好放上一晚的稳定时间。
duomeiti 发表于 2007-11-19 22:33:03 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

放上一晚?
我经常调试框式水平仪的水准泡,稳定几分钟就好。
zhx730621 发表于 2007-11-21 14:26:08 | 显示全部楼层
支持7#的说法,因为调好后,会有应力释放的影响,需要放置四个小时以上,才能够算零位调整合格
格非 发表于 2007-11-21 15:43:14 | 显示全部楼层
好象还没有什么简便方法,我也正为此事犯愁呢~~~
lymex 发表于 2007-11-22 00:18:45 | 显示全部楼层
同意楼上方法,我前天还调整了自己的4个水平仪。一个框的、一个条的、一个合像带刻度的、一个瑞士的条的带刻度的。

翻转180度前后都要有标记,我是用一个平板尺,位置也要做标记。假如你的平台不算很平,那么这个过程也很关键。

评分

duomeiti + 2 热心回复