计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇瑞汽车股份有限公司诚邀计量人员加盟

关闭 [复制链接]
方建国 发表于 2010-7-18 14:21:25 | 显示全部楼层
难道一定是计量工程师才行吗?
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-18 15:14:43 | 显示全部楼层
感谢上帝和规矩湾锦苑对我们的关注和支持,我们公司内网上专门设有一个计量网,计量论坛的《计量人》我们都转帖在计量网上,供公司所有员工阅读。
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-18 15:21:51 | 显示全部楼层
难道一定是计量工程师才行吗?
方建国 发表于 2010-7-18 14:21 http://www.gfjl.org/images/common/back.gif

没有说一定要是工程师,而是说我们打算招聘工程师。这样对学历和从业经验有一些具体的要求,已经在帖子上介绍过了。
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-18 15:27:04 | 显示全部楼层
回复 24# 上帝

非常抱歉,因为试验中心有相关的保密规定,所以没办法展示我们的设备。我们近期有一些温湿度和流量方面的设备在和304所合作,估计304的一些技术人员会到我们的现场来。
方建国 发表于 2010-7-18 15:40:08 | 显示全部楼层
你们几个人在这发招聘信息,究竟应该和谁联系?
上帝 发表于 2010-7-18 15:41:57 | 显示全部楼层
回复  上帝

非常抱歉,因为试验中心有相关的保密规定,所以没办法展示我们的设备。我们近期有一些温 ...
任我行 发表于 2010-7-18 15:27 http://www.gfjl.org/images/common/back.gif

真是太巧了,304流量和温度在一起,不知道谁去呵呵
szhlm 发表于 2010-7-18 21:57:35 | 显示全部楼层
企业介绍在此保密
可提供待遇:3000~5000/月   包午餐和住宿   工作环境优美  五险一金齐全。晋升空间大。
对人才要求:男性(必须的)。乐于奉献,甘于吃苦钻研(必须的)。有三年以上计量工作经验的优先。
有兴趣者可以把简历发送至我的邮箱wzjiliang@126.com   请勿跟帖,直接发送邮件即可,我会第一时间和你联系的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是楼主发的吧?
以上就是计量工程师的价格吧!
5K就是尽头啦(还不包括吃饭的,到手的小于5K,如是3K到手就小于3K)!
不过奇瑞是个大公司,如家在芜湖的建议考虑一下!
许三 发表于 2010-7-18 22:28:51 | 显示全部楼层
还不错,家在附近的可以考虑一下。
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-19 08:55:02 | 显示全部楼层
关于多人发帖招聘的说明

后来发帖招聘的是我们计量中心负责体系管理的人员。如果您是一位从事校准技术工作的,可以发简历到我的邮箱,如果是从事企业计量体系管理或者是17025实验室体系的人员,可以发简历到我同事的邮箱,当然发到我的邮箱我也会转交的。
874 发表于 2010-7-19 10:12:06 | 显示全部楼层
回复 30# 任我行
油耗仪校准装置终于和304所谈好啦。。现在动作很大哦。呵呵。
freeyang888 发表于 2010-7-19 12:52:48 | 显示全部楼层
回复 23# 874

目前这里人才紧缺啊,欢迎阿亮推荐:)
byang1997 发表于 2010-7-19 16:04:56 | 显示全部楼层
回复 36# 874
小亮,
你们现在也和赛宝合作不?
上次他们去芜湖的时候,准备去拜会翟老板,不知道去了没.
874 发表于 2010-7-19 16:24:11 | 显示全部楼层
回复 38# byang1997

我不在奇瑞好多年,不太清楚哦。呵呵。。
littleren 发表于 2010-7-19 18:08:55 | 显示全部楼层
回复 31# 方建国

你好 ,你的简历已经转交给相关领导。
littleren 发表于 2010-7-19 18:14:49 | 显示全部楼层
回复 33# szhlm

不是一个人发的,楼主发帖绝对是大手笔。
littleren 发表于 2010-7-19 18:18:29 | 显示全部楼层
回复 39# 874

亮仔虽然离开好多年,但好像近在眼前。我们无不为公司损失一计量人才而感到悲伤。祝愿你尽早走上领导岗位。
wangshufei 发表于 2010-7-19 22:15:02 | 显示全部楼层
要做强做大中国的汽车行业,必须有个奇瑞这样的实验室。
可惜我们公司。。。。
148403030 发表于 2010-7-20 10:29:20 | 显示全部楼层

奇瑞汽车有限公司招聘计量工程师
奇瑞汽车, 招聘, 工程师, 计量
因奇瑞汽车有限公司试验技术中心扩建(国家级实验室),特招聘长热力电计量工程师、计量员
要求:本科3年以上工作经验 专科5年以上工作经验
熟悉ISO10012及17025体系优先
待遇面谈
联系电话 86-553-5923053
传真:86-553-5922476

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是发表于 2008-1-16 22:27!874 (发布的)
我估计是由于待遇和工作时间太长(整体条件不理想),所以二年多都招不到人!
二年前招聘的待遇是3K-5K,现在还是一样!二年前的3k和现在的3k一样?
一个大公司二年多都招不到人!你说是什么原因?

以上是我个人观点!

支持的请顶,不支持的也请顶!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-20 12:32:16 | 显示全部楼层
回复 44# 148403030

三年前我们计量中心的新实验室处于筹建阶段,面积只有400平米不到。三年后我们的实验室已经建好,占地超过4000平米。三年前我们公司的年产只有二十多万。三年后我们半年的销量也早早超过了30万辆。
     三年前我们确实招了一些人,但是我们还是缺人。作为一个急速扩张的公司,缺人是很正常的。至于薪酬,需要和人力资源部门面谈。
     我能做到的,只是诚意的邀请,如果感兴趣,不妨尝试。如果不感兴趣,当然也是能理解的。
874 发表于 2010-7-21 09:48:44 | 显示全部楼层
奇瑞汽车有限公司招聘计量工程师
奇瑞汽车, 招聘, 工程师, 计量
因奇瑞汽车有限公司试验技术中心扩建(国家 ...
148403030 发表于 2010-7-20 10:29 http://www.gfjl.org/images/common/back.gif

我以前也是奇瑞。由于某些原因离开,也算是一个过来人,比较客观的观点来评论一下:
现在的奇瑞实验室肯定是比不了一些计量院所,但在安徽这个地方待遇算是很好的,吃住基本上都解决的,保险什么都买的。以后也是会发展成类似国家机动车检测中心这样的机构,关键是这边的技术发展空间很大,里面的标准器或者试验设备在业内绝对是领先的(因为我以前也在某家大型民族品牌工作过)。因为汽车行业涉及的专业颇多,不仅需要有熟练的计量人才,而且更需要能进行创新和多元化的校准人才哦。
但是里面体系管理颇为严格,大公司流程或管理难免会有繁琐。
现在本来计量行业招人就不好招,有经验能力强都在一些计量院所或大型的第三方校准机构,应届生的经验又太少,你看看什么华测、赛宝等等之类的第三方校准机构是一直在招人,所以现在就一种尴尬的局面“老的不出来,小的带不动”,打个比喻,望各位不要生气。
老家在安徽身在外地的兄弟姐妹可以考虑下。
这也是一个过来人的观点,可以给大家做个参考。望大家微喷。
睡觉的水 发表于 2010-7-21 20:12:46 | 显示全部楼层
回复 46# 874

同意,计量这一块的工作就是需要很长时间才能带出来,尤其像是几何量这一块,三两年的学生根本就不能完全放手,好多问题仍然会发生。
吉利阿友 发表于 2010-7-21 20:37:18 | 显示全部楼层
回复 46# 874

“ 因为汽车行业涉及的专业颇多,不仅需要有熟练的计量人才,而且更需要能进行创新和多元化的校准人才哦。

这一点说的太好了。同感。

但我要说一下我的看法,一个大型企业集团的检测中心,是不是有必要建的那么大那么全,是一个很有意义的且值得探讨的问题。
     (我吉利汽车的,我身边就有奇瑞汽车出来的同事。)
睡觉的水 发表于 2010-7-21 21:38:04 | 显示全部楼层
楼上的,
我认为这也是提升公司整体实力的一点表现,现在对质量的要求越来越高,总不能只是依靠外面的检测中心对自己产品去做测试吧。有时候不方便自己产品的改进。
 楼主| 任我行 发表于 2010-7-22 10:22:45 | 显示全部楼层
回复 48# 吉利阿友

我比较赞同阿友的观点,汽车主机厂涉及到的项目太多,没必要建设一个大而全的检测中心,要充分合理的利用社会资源,建设一个适合汽车产业和自身企业特点的检测机构。我们企业的特点是非标的、综合的和进口的测试设备特别多,公司在研发上投入的力度很大,其实我们从产品、工艺、设计调试技术、测试设备都可以和国际接轨,但是就计量做不到。很多设备来了以后没办法校准。各级计量机构对我们的支持蛮大的,去年中国计量院的院长还带队到我们这里调研,认真的研究了我们提出的一些校准方面的困难问题。尽管如此,还是有很多设备国内的计量机构无法校准(或者说没有精力去进行研究,因为不是常规项目),所以我们的主要目标是建设一流的精密测量能力和建设汽车专用及综合测试设备的能力。
wangshufei 发表于 2010-7-22 10:57:12 | 显示全部楼层
回复 50# 任我行

大而全是没什么必要,但是需要精和专!在你们面前我只能算个雏。。。。