计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[体系] 减少校检开支,开展内校工作

楼主| super022 发表于 2010-7-27 22:30:41 | 显示全部楼层
回复 50# ylxyjb

我也考虑过,而且领导也希望是这样的,呵呵,目前我们还没有找到一个具有说服力的平衡点
catxww 发表于 2010-7-28 10:40:21 | 显示全部楼层
是该内校,虽然多几个人工,但节省成本,自己也能学不少知识,只是开始时有点困难,要学的东西比较多
hblgs2004 发表于 2010-7-28 11:18:58 | 显示全部楼层
供电电源送检费就100多万?那么简单的设备怎么不早想到自校准呢?没人吗?让我去,一切不需你操心了,完全轻松地给你搞惦
树袋熊 发表于 2010-7-28 16:15:03 | 显示全部楼层
先建标,做不确定度的报告,最后要取得相应的实验室的资格才可以内校,
这个不能随便来,会触及法律的
祝好运
 楼主| super022 发表于 2010-7-28 20:01:22 | 显示全部楼层
回复 53# hblgs2004

没有这么夸张咯,是我们一个子公司的所有外校的仪器,我们也有内校的,只是由于建标不多和人力有限,所以基本上都是外校。外校不只是电源的。
 楼主| super022 发表于 2010-7-28 20:02:30 | 显示全部楼层
回复 54# 树袋熊

感谢提醒!
    不是强检的应该可以内校吧?请各位说说看!
anchenlang 发表于 2010-7-29 18:55:13 | 显示全部楼层
先实行A、B、C法,然后列出计划表
王建波 发表于 2011-8-9 12:40:30 | 显示全部楼层
只要你们能有人员有资格,取得相应的证书,就能内校了  但是内校的条件要有的,还有没必要去建标,就是建标只有百分之零点几的几率能过,不用建标,分清强检的就行了 ~~~
doushiluren 发表于 2011-8-10 10:26:08 | 显示全部楼层
我们公司也准备开展内校工作,来学习学习。
jacky5528 发表于 2011-8-10 17:12:41 | 显示全部楼层
建标吧,投入要花点钱,效益几年后才能见得到,但早建标总比晚建标强。
yyy112082 发表于 2011-8-11 08:50:54 | 显示全部楼层
计量法规定企业开展内部检定的标准器必须通过建标考核,还是法规太老的诟病.如果真的依法行事的话,必须建标后才能开展企业内部检定或校准.真希望新计量法快些出台.
zuiwumian 发表于 2011-8-11 09:05:01 | 显示全部楼层
先将公司计量器具分类然后建立计量台帐,根据仪器的内别进行开展计量工作。
stievevai 发表于 2011-8-31 00:04:21 | 显示全部楼层
看来这方面没有准确的官方说法啊。大家各有看法。让我们在未来准备认证的迷茫啊。。。。。
yisongbai 发表于 2011-9-13 13:49:07 | 显示全部楼层
老取證再行動,沒必要搞建標,又不是社會校準服務機構。
wangchunling 发表于 2011-9-13 17:48:28 | 显示全部楼层
确实好办法,能节约很多RMB
礼匪 发表于 2011-9-21 10:53:49 | 显示全部楼层
现在大部分行不行是客户说了算!还是看客户态度吧。
charm 发表于 2011-10-10 10:40:34 | 显示全部楼层
回复 24# 成精

但是这样做,认证,审核的时候未必能通的过吗?