计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] “智能加油机检定装置”研制成功

海润丰 发表于 2010-11-3 19:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

“智能加油机检定装置”研制成功

在我从事加油机检定工作的几年中,一直有个梦想,解决以下几个问题:

用电子温度计替代玻璃棒水银温度计。

改变用手拿秒表计时的方法。

改变人工处理检定记录和检定结果的方法。

用微机管理加油机档案。

总之,提高加油机检定工作的智能化和自动化水平。

后来,不在从事加油机检定工作了,可这个梦想总是念念不忘。一天,终于下定决心,去实现这个梦想。经过二年的刻苦努力“智能加油机检定装置”研发成功;于20098月通过了国家质量监督检验检疫总局的科技成果鉴定;又经过一年多,对“智能加油机检定装置”进行防爆研发,今年10月通过了国家防爆检验机构的防爆认证。到此,总算了了个心愿。

“智能加油机检定装置”的特点:

采用单片机对温度、液位、时间进行采样、控制以及数据处理;速度快,可靠性高,技术先进。使得检定工作一人即可操作,降低了劳动强度,提高了工作效率;保护环境,防止污染。

配有为其专门研发的计算机软件“加油机检定管理系统”,可将现场检定的数据,通过RS232串口通讯保存在计算机。(防爆要求:加油站不允许使用计算机)

对现在的加油机检定装置的改进:

2个高精度温度传感器(分辨力0.1°C)代替玻璃棒水银温度计,传感器可测到量器内中间位置油品的温度,这是玻璃棒水银温度计做不到的;所以,保证了测量温度的真实性。

由数显卡尺代替了机械卡尺,单片机与数显卡尺由串口进行数据通讯。

由单片机计时,代替了秒表。

由单片机计算误差,由数码管显示,一目了然,键盘操作,人机界面友好。

配以“加油机检定管理系统”软件,功能强大。

有需要和我一起讨论问题的可与我联系:

于云飞 0530-5314022
菏泽开发区海润丰电子科技有限公司

梅计 发表于 2010-11-4 10:48:47 | 显示全部楼层
多少钱一台呀!
 楼主| 海润丰 发表于 2010-11-5 08:00:27 | 显示全部楼层
你需要可与我电话联系
dxquan 发表于 2010-11-5 14:33:46 | 显示全部楼层
除了电话还有什么联系方式
多少钱一台
 楼主| 海润丰 发表于 2010-11-5 23:11:36 | 显示全部楼层
十二万,可以商量。
 楼主| 海润丰 发表于 2010-11-6 11:06:06 | 显示全部楼层
电话以外的联系方式:(1)yunfei_55@163.com   (2) QQ 1091025077
anxdan 发表于 2010-11-6 15:10:11 | 显示全部楼层
好。好。降低检定员的劳动强度,提高了工作效率。好!
GUOKE 发表于 2010-11-27 15:51:20 | 显示全部楼层
十二万应该包括车辆吧
dxquan 发表于 2010-12-1 07:21:53 | 显示全部楼层
对12万肯定包括车
wrq51 发表于 2011-2-15 15:56:17 | 显示全部楼层
回复 1# 海润丰

加油机检定装置要智能还是要改变目前这种笨重的标准金属量器,
lykoko 发表于 2011-2-18 10:06:11 | 显示全部楼层
数显温度计能满足规程要求吗?
数显卡尺读数精度有多高?
这些都是问题。
 楼主| 海润丰 发表于 2011-2-18 13:07:40 | 显示全部楼层
数显温度计分度值是0.1度的,数显卡尺是0.01mm的,整个装置是符合检定规程的。
wrq51 发表于 2011-2-28 16:40:10 | 显示全部楼层
回复 1# 海润丰

可以发一份资料来给我看看吗?最好有照片,谢谢!!!
mysticwhw 发表于 2011-3-26 22:57:58 | 显示全部楼层
这个有没有相关的资料可以看的?
图片有没有啊?
lyddxhy 发表于 2011-5-11 09:21:24 | 显示全部楼层
这个有没有相关的资料可以看的?
图片有没有啊?
襄阳波波 发表于 2011-7-22 10:04:17 | 显示全部楼层
这个东西好啊,梦寐以求不知我们县级所啥时候能用到
襄阳波波 发表于 2011-7-22 10:05:25 | 显示全部楼层
襄阳波波 发表于 2011-7-22 10:05:42 | 显示全部楼层
鋅僖龙 发表于 2011-8-6 11:24:47 | 显示全部楼层
期待~~~~~发一份资料和照片来给我们看看
凭海听风 发表于 2011-11-10 09:34:56 | 显示全部楼层
解决大问答题了!