计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急招计量工程师

关闭 [复制链接]
wglo 发表于 2011-1-18 12:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司急需计量检测工程师,欢迎计量专业人才来应聘。要求如下:
计量检测工程师
职位概要:在部门负责人的领导下,行使公司计量管理的职责,保证公司量值的溯源和量值传递的准确。
工作内容:
1、协助筹建公司计量检测系统,按照计量保证体系确认的要求建立公司计量管理制度,逐步按照ISO10012 测量管理系统的要求建立公司的计量检测体系。
2、建立长度计量、力学计量、温度计量等量值传递系统工作,制定计量器具编号规则,对公司所有计量设备(通用和自制)统一编号,并建立《计量设备台帐》、《计量设备履历表》、《计量设备个人工具卡》。
3、策划安排公司计量器具的周期检定与校准工作,保证公司所有计量器具量值能够准确溯源;包括自检、自校和委托授权单位的检定。
4、带领公司计量人员对公司使用的长度通用计量器具(长度三大类)、压力表、温度仪表进行检定与维护;独立或指导计量人员使用检测设备如:圆度仪、测长仪、轮廓仪、粗糙度仪、三坐标测量机等对公司产品进行精密测试,出具准确的测试报告。
任职资格:
1、计量测试技术、机械或相关专业大专及以上学历。
2、五年以上计量相关工作经验,有相应计量人员职业资格,中级以上技术职称。
工作地点:山东省临沂市临沭县
公司名称:山东中川液压有限公司
薪资面议。有意者将简历发到:wglo168@139.com
yzjl3420646 发表于 2011-1-18 16:50:24 | 显示全部楼层
公司规模怎么样?企业管理是否重视计量管理工作?能否给管理人员于足够的自主权?最后工资怎么样?
方建国 发表于 2011-1-18 20:34:47 | 显示全部楼层
要求挺高的,主要是事情太繁杂,跨了好几个计量类别,而且技术要精。
yingliugroup 发表于 2011-1-19 11:00:47 | 显示全部楼层
具体要求,如年龄、工作年限等。
 楼主| wglo 发表于 2011-1-20 21:02:55 | 显示全部楼层
回复 2# yzjl3420646

你好,我公司新组建工厂,目前规模不算大,只有不到100人,目前采购的机械加工设备100余台,全进口设备,自动化程度比较高,公司对计量重视,这是实现公司打造国际品质液压元件的前提,目前订购的大型计量设备有蔡司三坐标、泰勒圆柱度轮廓度仪等。公司实行工资保密制度,所有外聘人员薪资是面议的,你只要有能力,可以比你的上司都拿得高。
 楼主| wglo 发表于 2011-1-20 21:11:27 | 显示全部楼层
回复 4# yingliugroup

正如3楼的仁兄所说,跨几个计量类别,我提的5年以上工作经验都不一定能满足,我也知道招聘的要求有些理想化了,但我还是希望有这样的能人,实在不行就多招几个不同方向的专职人才。年龄没什么限制,只要身体健康,能胜任工作。
yzjl3420646 发表于 2011-1-21 09:20:06 | 显示全部楼层
回复 6# wglo

如果企业规模不大,只是实验室设备的维护和人员工资就是很大负担,找个服务机构吧。听说有维护保养校准全包的。
yingliugroup 发表于 2011-1-21 11:32:29 | 显示全部楼层
回复 6# wglo

我有通用量具、精测、压力表、温度一次二次电偶、电阻证,现在企业从事计量管理工作,1989年开始从事计量工作。zhaolei@yingliugroup.com
张艳 发表于 2011-1-21 12:35:24 | 显示全部楼层
到网上看了一下,中川液压招聘的岗位很多,新人到那应该不会感觉太孤单,都是新人融入的更快。计量工程师工作内容的前三项还行,第四项中有些长度类的没什么接触。学海无边。
 楼主| wglo 发表于 2011-1-22 19:53:01 | 显示全部楼层
回复 9# 张艳

我们是机械行业,实际是以长度为主,力学和温度只是很少的一部分。
 楼主| wglo 发表于 2011-1-22 19:58:29 | 显示全部楼层
回复 7# yzjl3420646

我只是说目前的规模不大,我们二期的设备很快就上了,预计投资规模是二十几个亿,可以在网上搜索到相关消息,通用量具、力学、温度是检定和维护,精密测量设备是操作。
yzjl3420646 发表于 2011-1-24 13:54:09 | 显示全部楼层

回复 11# wglo

如果有需要,我可以帮你看看技术资料(申请表、技术报告等),我去年组织建立过长度三大件,自身也干了5年的压力。关键是我们济宁这边跟你们那边近,当地质监局情况应该相差仿佛。
shuanghuxi 发表于 2011-1-24 22:11:05 | 显示全部楼层
贵司是否提供其他岗位?我从事计量时间短,但有卡尺,电子秤,万用表检定证书,建立《计量仪器台账》《计量仪器履历表》。
Liucj 发表于 2011-1-26 09:56:04 | 显示全部楼层
我只是长度三大件的,有三年多的工作经验,这个是没问题的;可是力学和温度类的以前公司有都是送外校的这个就有点欠缺了
 楼主| wglo 发表于 2011-1-26 19:09:35 | 显示全部楼层
很感谢各位同仁的关注,因为年终比较忙,很抱歉一直没上来看帖子。
 楼主| wglo 发表于 2011-1-26 19:10:35 | 显示全部楼层
回复 12# yzjl3420646

感谢您的关注,有需要我会联系您,再次感谢!
 楼主| wglo 发表于 2011-1-26 19:11:34 | 显示全部楼层
回复 14# Liucj

不知道怎样能联系你,希望能给我投一份简历,谢谢!
Liucj 发表于 2011-1-26 19:50:07 | 显示全部楼层
回复 17# wglo

你好,我简历已经发到你的邮箱了,请查收!谢谢
yzjl3420646 发表于 2011-1-26 20:01:35 | 显示全部楼层
回复 16# wglo

嗯,我邮箱fertmed@163.com  有需要就发个邮件并留言,免费哦。因为对我自己也是个提高
andyouandme 发表于 2011-3-21 11:02:09 | 显示全部楼层
现在招聘很难,找到合适的人真难
anchenlang 发表于 2011-3-27 17:43:51 | 显示全部楼层
都不容易啊,找不到好单位,找不到理想人才
湘邵邓 发表于 2011-3-28 18:44:53 | 显示全部楼层
能具备贵司要求的人才大把,主要是看贵司的条件能否达到要求.
yisongbai 发表于 2011-3-31 13:44:48 | 显示全部楼层
有学历要求吗?我是大专生。
吴玉宝 发表于 2011-4-1 10:14:55 | 显示全部楼层
回复 7# yzjl3420646

你是这样的公司里的人吗? 坛子里有这样的公司里的人吗?想知道这样的公司的运做方式!
yingliugroup 发表于 2011-4-1 10:52:49 | 显示全部楼层
技术上没问题,太远,不知待遇如何?