计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 测量不确定度理论评论集

史锦顺 发表于 2011-7-24 09:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

测量不确定度理论评论集

史锦顺著

-

测量不确定度理论评论集.rar (79.64 KB, 下载次数: 453)

-

内容包括:

十八评

准确是计量的宗旨;概念与定义;划分与分类;论A类评定;论B类评定;怎样确定测量仪器指标;“包含区间”不能不提真值;狭小的视角;关于自由度的思索;故意错译;笨拙的定义不确定度;误差方程给力;指鹿为马;逻辑问题;滥用公式;为真值正名;为误差概念平反;评价/比较/前进。

十八论

有必要讨论;真值不存在吗;真值不可知吗;两个准则;误差不可算吗;为什么不要溯源性;判据是什么;标准是判据;系统误差最重要;统计方法的前提;不恰当的统计;两种分散性;降低可靠性;四不像;四不清;四混淆;一笔混沌帐;回归/进步/新概念。

评分

lhy118 + 2 原创内容

hupeizhong 发表于 2011-8-5 11:10:08 | 显示全部楼层
史老师好!
学习了您的十八评、十八论,很有收获!
您的“新概念测量计量学”,从哪可以得到?谢谢!
 楼主| 史锦顺 发表于 2011-8-19 07:04:43 | 显示全部楼层

回复 2# hupeizhong

谢谢您对我的文章与书籍的关注。现把《新概念测量计量学(上卷:通用原理)》,发于本栏目,供你和有兴趣的网友参考,欢迎讨论,欢迎批评。史锦顺。
检测专员 发表于 2012-12-7 11:04:03 | 显示全部楼层
还是先看看吧,有不明白的还请指教啊.
 楼主| 史锦顺 发表于 2012-12-13 15:12:13 | 显示全部楼层
说明:这是去年的版本。现已归并入《驳不确定度论一百六十论集》中
青岛李忠 发表于 2012-12-28 11:00:50 | 显示全部楼层
现已归入《驳不确定度论一百六十论集》 感谢史老师的辛苦劳动
fengyanpu 发表于 2012-12-29 19:58:02 | 显示全部楼层
谢谢了   学习了
Enalex 发表于 2013-12-2 10:28:18 | 显示全部楼层
“《新概念测量计量学(上卷:通用原理)》”
史老师:有下卷木,谢谢您的精彩力作!!
hwei 发表于 2013-12-2 16:11:09 | 显示全部楼层
我怎么没找到测量计量学这本书的下载,哪位上传一份啊。
dq04127 发表于 2013-12-6 16:54:36 | 显示全部楼层
谢谢了 ,又能學到知識了
许家诚 发表于 2013-12-10 10:43:21 | 显示全部楼层
史老师可以说为计量事业鞠躬尽瘁呀
刘毅 发表于 2014-2-20 08:28:10 | 显示全部楼层
感谢提供下载,正缺这方面的资料
笑书神侠 发表于 2014-2-27 10:11:20 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了
笑书神侠 发表于 2014-2-27 10:28:19 | 显示全部楼层
非常感谢,谢谢,学习。
piaoyaoxia 发表于 2014-3-5 16:24:23 | 显示全部楼层
感谢大师的帮助,谢谢分享了
yushiping 发表于 2014-3-7 19:14:47 | 显示全部楼层
感谢史老师,辛苦了!