计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tdgzjq

[通用量具] 休息一下,晒几张卡尺修理图

9楼说的对,我们现在买的防锈油是凡士林,买回来还要自己兑着导轨油或变压器油来熬,不熬就太稠了还有水分。
修一小时,时间是否有点长,那每天能修几把!共勉吧。
楼主的量块居然还有没拆封的~看箱子用了好多年了....
拍时我为了清楚我用了放大镜,其实 不大,象这种间隙我1小时把它打磨好,粗磨半小时,在精磨半小时也 ...
tdgzjq 发表于 2011-8-13 21:27

评分

吉利阿友 + 1 争论归争论,鼓励归鼓励!!�

tdgzjq 发表于 2011-8-16 09:59

图片拍的不错。
    可不知道为什么贴前要引用“一个小时------------”
    想说明你是如何要一小时才修好的?

人都有说话不严谨的时候。有人讲,说明他还是认真看了你的帖子的。不要太过在意。   
    太在意了,有时候反到有画蛇添足之嫌了。
    就像你的这组新发的相片。

想说明问题。
    其实很简单。
    你磨了外量爪,并且间隙不少。自然的,磨好之后,内爪尺寸也会有相当大的变化,同时,测深杆尺寸肯定也会有变化、游标尺零位估计也要重新调整了。就是说,修了外量爪之后,你还要修内量爪、测深杆、调零位。而且是“纯手工”操作。
    这样算,四舍六一,估计接近一个小时了。
回复 30# 吉利阿友

谢谢
回复 31# tdgzjq

总体来说,你在29层发的图片,才是实打实的教新量友们如何去解决一个问题。你是位热心且有底气的量友,希望你以后多发此类的帖子。
先晒几张工具图:

修理:

外量爪情况:

研磨:又苦又累的活

报废东东:

有空继续 ...
tdgzjq 发表于 2011-8-2 13:55

企业内部本身配有计量员的可以修理,如果用于贸易就没必要了。
楼主有空再接着发图片啊,谢谢
哈哈,配件还真是不少
回复 32# 吉利阿友

感谢并支持这位量友,作为新手觉得学到好些东西。也希望大家不要计较言语的得失,创造一个宽松的环境。这样才会让人敢于说话,勇于说话。
回复 33# tdgzjq

第一次在论坛里看到这样,很贴近基础计量的,如吉利阿友所说,实打实很实际的东西。一定要顶一个。
很实用,也很真诚,支持一下
回复 1# tdgzjq

兄弟你的配件都哪里买的??我都找不到好的卖家,要不是质量不是太好就是价格太高,方便的话给个联系方式吧
    我的邮箱chanvn@hotmail.com
tdgzjq 发表于 2011-8-18 10:21

继续:

继续:

研磨粉还是用瓶子装起来,用的时候需要多少再用匙子取。
这样一不浪费,二不影响环境的整洁。
平板也要清洗干净,像你上图示的情形,老用一处,时间长了容易磨塌。

呵呵,上楼图中第一张的油石,好像是碳化硼的。说实话,不怎么好的。
经典~~~~~~~~~~~~~~~
回复 42# tdgzjq

正想请教,油石应该按什么规格购买,想要各种型的,什么三角的半圆的,方的,精磨油石。方的要稍大一点的,其它型的要小一点的。谢谢。
回复 43# 吉利阿友

吉利阿友:请问那什么样的油石好用呢?谢谢
三大类量具,一般备红宝石油石和玛瑙油石就行了。
当然,油石的形状(截面)要备全,比如说方形、三角形、半圆形。必要时,可根据自己的需要的形状进行定做。

回复 45# 旖旎

如果是线切割,电火花等加工成型的工件可用标号240号的油石粗磨,在用600号油石细磨,如工件表面粗糙度有要求的话,经油石打光后在用研磨膏W7研磨达图要求.
    你可定制各类形状的油石,但在实际使用中油石磨损很快,一会就变形了,所以在打磨时要在氧化铝砂轮上及时修正形状.同时要提高打磨技术也是一个方面.
    企业一般选购精磨油石就行了,买<老>一点的油石.油石打磨时要加煤油,不要干打,干打没有效率.
回复 48# tdgzjq

谢谢你的回复,我们单位以前的是一种绿色的,是不那种碳化硼还是碳化硅呀?不懂,前面不知哪位不是说碳化硼不好用吗?红宝石的很贵吧,只怕未必给买呢。
弄把卡尺还修啊 直接报废的了