计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tdgzjq

[通用量具] 休息一下,晒几张卡尺修理图

回复 1# tdgzjq

有空教我修理吧!纯技术活
回复 1# tdgzjq

像你这样研卡尺肯定累。把尺子倒过来固定,夹住固定尺,量爪伸出台钳外面。试一下,会轻松很多。
修理活比较细致,值得学习
大家都是高手啊!
修理这活真细致,估计过不了10年,再看这些应该没用了,还是学点其它的本领吧![img][/img]
上量芯片那里能弄到呀,麻烦告诉我一下,好吗/

不知道是这种规格吗?我店有70元一块.
回复 56# shihongxing123
我之前是20进来了,你抢劫好了,
pzl 该用户已被删除
请问楼主 第5张图片上的东东叫啥啊?它的主要功能?请赐教!
回复 59# pzl

读数显微镜

回复 42# tdgzjq

按照你的修理环境,这么差劲。我看没有必要区分粗细。直接用W16研磨膏就行啦。还有就是研磨剂应事先配方调剂好装在瓶内,随用随取。没有象你这样的,放在平板上。你用的油石,一磨量爪就得掉粉没用的。合成钻石研磨膏也是比较便宜的那种。从你的图片上看,有假上量产的卡尺嫌疑,那个带表卡尺的全新表头也就20块左右一个。另外,卡尺在研磨前关键是要获得研磨的余量,这就要用敲击或者是挤压量爪来获得,需要一定的手番。上量产的卡尺最大的缺点是刻线不清,钢材太软,使用寿命不长。不过也有好处,上量产的量爪容易获取修理余量。现在的人工费也挺贵的。全新的正宗产成量产卡尺也就在100元之内。再说现在机械加工的机床大部份是数控的,所以加工的精度已远远超过游标卡尺的精度。所以游标卡尺要是修理量太大还不如直接购买新的吧,个人认为没必要在卡尺上化太多的人工费。
steel 该用户已被删除
lz请告知下你图片中的配件那里买的,谢谢!
有水平,很受用啊
卡尺粗研时用什么研磨膏/精研时用什么研磨膏?

回复 65# wtxwcr
粗磨用40号研磨膏,精磨用14号研磨膏。
回复  tdgzjq

按照你的修理环境,这么差劲。我看没有必要区分粗细。直接用W16研磨膏就行啦。还有就 ...
真可乐 发表于 2011-10-23 14:21

修理环境差?你修理环境好,晒出来大家看看.你说油石一磨量爪就掉粉没用的,这是什么话,你难道连一点钳工知识都不懂得?卡尺制造中用到了数控机床,这说明了只能保证了几何加工尺寸精度.而在实际生产中,怎样提高测量精度一直是个话题.在工作中有许多人连一把游标卡尺怎么读数都不会?作为一个计量人员,不管计量器具的价高,还是价底,我们要的是精度,一个数字.在修理中,那怕最简易的计量器具,都包含科学道理,不要小看任何一样东西,都有它存在道理.
我们没有研磨这个项目。太费时间了!
呵呵,楼主的齿轮有销售吗?
很有钱的企业啊
配件好多。。看起来你们量具的数量比我们公司要大的多啊
如果能达标我愿意买 呵呵
回复 67# tdgzjq

楼主是个传统的计量人才,即把修理做到家了,也有一种计量人的理念。很值得大家学习,现在就连地方计量所的人也以检定为主了,以利益为重心。我们应该提倡修理,还计量工作以绿色,现在不是节能环保嘛~~~
回复 69# sjli

可以开修理铺了,配件齐全