计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tdgzjq

[通用量具] 休息一下,晒几张卡尺修理图

这绝对是一种精神,一种信念支撑着你,我佩服你,也尊敬你,你值得我们学习,至少值得我学习!
首先你的工作环境也太差了吧~
2.研磨应该有专门的研磨平板~
3.你的研磨器平行度好吗?
4.你用上海量具刃具厂产的千分尺测内量爪我不知道测的准不~
5.研磨测量面的时候我觉得应该把有尺身的量爪夹在虎钳上~
6。照你那样研磨的话我想这尺子该费了.要是游标的零位早错位了`还i有内量爪负的多了~你一小时研磨测量面.
那内量爪呢????????零位是不是还得修理~??这又得花多长时间?????
楼主
我想问一下,我新买的哈量数显卡尺,量20以外的的尺寸很准,20以内的尺寸总是差0.05是怎么回事,能修吗,人家说是定栅的问题擦擦就行啦,我擦了也没用,保护膜解开,定栅有几处是用刀子划过的痕迹,不知到是不是因为这,还有定栅可以自己换吗,纠结中,求解释
你好:定栅有几处是用刀子划过的痕迹。以后买尺时还得注意些哦。不知道用刀子划过痕迹的地方是否在尺寸不准的地方?定栅可以自己换。
很亲切的画面,是我将近10年前干的活,研磨修理量具是个很累很脏的活,这个活我年轻的时候干了10年,手指缝里的黑色研磨膏总也洗不干净,呵呵不过现在想起来修好一把尺子或者表很高兴的。现在还有人干这活吗,向量具修理师傅致敬!
楼主在哪做维修啊,近的话我们可以找你
回复 24# tdgzjq
张师傅你好厉害呀,呵呵你拍的是我祝胜师傅的一套工具吧!
回复 22# tdgzjq

哇好期待呀!
你是哪个单位的,修理工具和配件真多,我们的配件没有你的一层,工具跟你比几乎没有
回复 25# 吉利阿友
  这位同行你是靠维修赚钱的吗好羡慕呀俺累死累活拿的还是死工资!还有你说楼主修理效率不行那你晒晒你的家伙呀让俺们见识一下!
回复 85# 王桂腾

人不能将赚钱作为人生目的。
    说实话,我只是一位企业普通计量人员。跟大家一样,准时上下班,拿点死工资。
    我说我效率比他高,你信就有,不信也没什么。如果你是从事这一行,总有一天你会明白我所说的。
现在修理的意义不是很大,主要是检定
回复 86# 吉利阿友
  呵呵这位同行你的联系方式可以留下吗有空我们多多交流。
我想说的是请大家以后不要再说“精度”这个词了,应该是“准确度”
楼主的QQ是多少
xlljcn 该用户已被删除
SAM_1110(2)_副本.jpg 有人能用到俺压砂平板的不,修理量块的朋友们有用到的联系下啊!
是量具厂的吗,这么多配件,我们几年也用不了这么多
卖卡尺的第一次见修卡尺。。长见识了,感谢!
楼主是在那一块的,我们公司自修的量具总是买不到配件,你这的真多
向量具修理师傅致敬!不知道谁知道有什么内量爪校正器吗?
卡尺这样夹如何研磨?
pandeyang 该用户已被删除
学习 了!!!!!!!!!!!!
说实话,我内心深处是不想修理的,因为一把新尺也要不了多少钱.
单位领导老是说服务,没有办法啊,只能是修了。这个活真的很累。
大师,想问下齿轮与齿条配合有没有什么技巧啊?
非常感谢。