计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 长度类计量器具的内部校验如何实施?

zlkxy118 发表于 2008-1-4 13:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友:
    新年好!我刚刚获得计量员资格证书,现在公司的外径千分尺,游标卡尺及百分表需要校验,一部分打算送计量局校验,还有相当一部分打算内部检验(因为我已经获得资格证书),但是我是刚刚接触这一块,还有很多的东西是陌生的,干起来有些力不从心,劳驾各位帮帮我!谢谢!我的E-mail:zlkxy118@163.com
byang1997 发表于 2008-1-4 14:36:58 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

先建标……
 楼主| zlkxy118 发表于 2008-1-4 15:41:37 | 显示全部楼层
请问建立标准是不是依据国标,且是不是每项必检?
 楼主| zlkxy118 发表于 2008-1-4 15:50:03 | 显示全部楼层
我现在的内部校验表格和标准的初稿都完成了,校验标准器件(量块,塞尺,百分表检定仪等等)没有买!现在的初稿是不是需要市计量局审核?且里面设计的有些项目是不是可以不检?烦请各位朋友赐教!
byang1997 发表于 2008-1-4 15:54:28 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

woshi_tjy 发表于 2008-1-4 16:04:43 | 显示全部楼层
内部校验不用建标,只需计量检定员有证,且标准器送有资质的单位检定就可以了。
 楼主| zlkxy118 发表于 2008-1-4 16:11:17 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

谢谢你的好意,但是我现在的权限还不够,我看不到你给我提供的消息!但是我还是要谢谢你!
mql 发表于 2008-1-5 12:49:42 | 显示全部楼层
我们单位2003年建的计量室,也是做长度计量的。我可以给你提供一些信息
   你已取得长度计量检定证,那你们单位可以申请建标,建长度计量室。不过最少是2个人。建标后,你们两个人一个检定,一个核验,就可以把百分表,卡尺、千分尺进行检定和修理了,不用送检。你说的内检是指的没有国家检定规程的,自己单位制造的量具,才可以内检,就是你们两个人检。有什么问题,可以问我,我的QQ:497549039

评分

duomeiti + 2 热心回复

吴忠 发表于 2008-1-10 13:38:40 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

首先你要有检定员证,然后这些标准器件要有而且要有证书,可以送到计量局去检。
再是建标,然后才是能内部校验。

评分

duomeiti + 2 热心回复