计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流比例] 求助电压互感器不确定度评定

小战士 发表于 2012-7-23 19:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
电压互感器不确定度评定,感觉很麻烦,看过08年有个交邹伟的一个范文,可是我怎么也算不出她的结果,她选用0.2级被检电压互感器,其中一个不确定度分量是被检互感器误差带来的不确定度分量,按均匀分布算,我带进去0.2%÷3=0.067%,就这一项分量就到了被检极限误差的1/3,这还没有扩展呢,扩展完了到了2/3了,实在想不明白,请大家指点一下。
tigerliu 发表于 2012-7-26 11:31:57 | 显示全部楼层
我没搞过电学类的东西,电压互感器也没弄过,但就你说的来看,按均匀分布,应该是0.2%÷根号3才对啊,而且应该是标准器误差带来的不确定度,不应该是被检器具的误差啊
 楼主| 小战士 发表于 2012-7-27 19:05:33 | 显示全部楼层
回复 2# tigerliu

哦,可能是正态分布,但是为什么评被检互感器的最大误差,我到现在不明白,写这篇文章的老师是08年在一个电力杂志上发表的这篇文章,我也联系不上人家,真着急。
许港生 发表于 2012-9-26 17:10:09 | 显示全部楼层
你说的这个分量是三个误差来源中的第二个,但不是被检互感器,而是标准电压互感器误差引起的分量。比差部分0.05%/3 ,角差部分2 ′/3。
都成 发表于 2012-10-16 16:46:23 | 显示全部楼层
你可参考《中国计量》2009第12期中的一篇文章:电压互感器测量误差的不确定度评定
都成 发表于 2012-10-16 16:47:14 | 显示全部楼层
回复 1# 小战士

你可参考《中国计量》2009第12期中的一篇文章:电压互感器测量误差的不确定度评定。
ludongning 发表于 2012-12-21 11:46:12 | 显示全部楼层
我有写好的,告诉我邮箱给你发过去
badlyjk 发表于 2012-12-26 17:04:20 | 显示全部楼层
标准器带来分量。
 楼主| 小战士 发表于 2012-12-28 14:36:31 | 显示全部楼层
回复 7# ludongning

太感谢了,709068615@qq.com
嘎嘎 发表于 2013-1-9 16:39:31 | 显示全部楼层
楼上可否给我发一份 感谢 11339339@qq.com
lushijian 发表于 2015-7-17 23:34:37 | 显示全部楼层
ludongning 发表于 2012-12-21 11:46

你好,请问你现在还有电压互感器和电流互感器的不确定度分析么?有的话请给我也发一份,谢谢!!
623974645@qq.com
flytu 发表于 2015-8-15 21:37:18 | 显示全部楼层
大神我也想要,麻烦发84333485@qq.com
VincentWong2009 发表于 2020-12-25 17:13:58 | 显示全部楼层
ludongning 发表于 2012-12-21 11:46

您好,能参考一下您写的不确定度报告吗,感激不尽~邮箱:306620181@qq.com
zzzhang 发表于 2020-12-28 09:54:45 | 显示全部楼层

648344681@qq.com 麻烦给我发一份吧,谢谢