计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 哪里有几千块的压力表检定仪

liling 发表于 2008-1-10 18:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司是一家小型的韩资企业,老板小气,叫我们购买便宜一点的压力表内校检定仪,请大家帮忙介绍一下
张剑川 发表于 2008-1-10 19:28:01 | 显示全部楼层
买西安仪表厂的压力比较器+0.25级的标准压力表就可以了,压力比较器每台1千,标准表每块400.00左右。根据被检表量程选择合适的标准表。
 楼主| liling 发表于 2008-1-11 08:53:16 | 显示全部楼层
准确度等级,共有四级对不对啊1,1.6,2.5,4.
我想问一下,选择哪个等级的标准器,怎么选?
张剑川 发表于 2008-1-11 10:53:29 | 显示全部楼层
根据你被校表的等级,标准表就用0.25级的,全套的标准表16块价格大约是6000.00
 楼主| liling 发表于 2008-1-14 19:15:00 | 显示全部楼层
我是刚刚接手这个工作,请问怎么确定被校表的等级?
张剑川 发表于 2008-1-15 16:03:15 | 显示全部楼层
一般压力表,表盘上就有精度等级。
 楼主| liling 发表于 2008-1-16 19:06:05 | 显示全部楼层
那是不是什么精度等级的压力表,就用相同等级的标准器来校正吗?
 楼主| liling 发表于 2008-1-16 19:22:22 | 显示全部楼层
请问精度等级和准确度等级是一回事吗?如果不同,是怎么区分的啊?
张剑川 发表于 2008-1-16 23:05:03 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

标准表的等级应该是被检表的3-5倍,比如被检表是1.5级,标准表至少是0.5级以上。
张剑川 发表于 2008-1-16 23:11:41 | 显示全部楼层
以前称精度等级,现在称准确度,应该是一回事。精度等级是通俗说法
 楼主| liling 发表于 2008-1-17 08:48:40 | 显示全部楼层
谢谢你,你的回答给我解决了很多困惑.
我公司使用的压力表最大量程是0-40MPa,精度为1MPa;
                                      最小量程是0-1MPa,精度为0.01MPa.
请问我们应该选择多大量程和精度的标准器?还有几只量程为0-76cmHg,精度为2cmHg真空表应该选择多大量程和精度的标准器?
xianngyun 发表于 2008-1-17 09:40:15 | 显示全部楼层
用0.05%的压力校验仪,最大40MPa的就可以了,真空表也得用0.05%得就行了,用一个0-110KPa就可以了.
笑笑 发表于 2008-1-19 08:43:00 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

首先你要了解你们企业使用什么型号的表做什么用途,买一个标准的表几百元,配套的设备也没有多少钱.