计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 仪器校准

weiqingchun 发表于 2008-1-17 11:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司每年的校准费用很高,我想在公司内部进行校准,
我们有示波器(GOS-620,20MHZ;V-1565;V-212;SS-7810;GOS-6050)
扭力仪HP-100  LCR电桥  LCR-816  频率计GFC-8131H,
我可以在公司内部校准么,如果可以,都需要做什么准备?
hkx7621 发表于 2008-1-17 12:51:48 | 显示全部楼层
如果上述计量器具数量不大的话,还是送检吧,
标准器估计更贵
byang1997 发表于 2008-1-17 13:32:08 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

示波器需要用到的标准器:高频信号源,数字万用表,示波器校准仪,频率计等总共估计20W
扭矩的话买个杠杆+砝码:2w
……………………
loveranddog 发表于 2008-1-23 13:18:30 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你可以内外结合着来,我们公司的情况,也是一样的.我们买了FLUKE8845A,7550A精密分流器,FLUKE5520A多功能校准仪,5320,安规校准仪,来进行内校,但是公司仍旧有校不了的仪器,那就送外校吧....呵呵...我们总不能和外边的计量机机构相比吧......费用太高了不划算,经公司计算,我们买的这些标准器花的费用,够我们5年外校的费用了!!1,郁闷吧....!!
hkx7621 发表于 2008-1-23 14:24:11 | 显示全部楼层
原帖由 loveranddog 于 2008-1-23 13:18 发表
你可以内外结合着来,我们公司的情况,也是一样的.我们买了FLUKE8845A,7550A精密分流器,FLUKE5520A多功能校准仪,5320,安规校准仪,来进行内校,但是公司仍旧有校不了的仪器,那就送外校吧....呵呵...我们总不能和外边的计 ...

安规也能自己弄??
dqjlk 发表于 2008-2-2 15:55:30 | 显示全部楼层
检定校准的基本原则就是“经济合理,就地进行”,数量不多还是外送吧!不光添置标准器要钱,每年标准器送检也是一笔不小的费用哦!
黑色阳光 发表于 2008-2-2 22:26:49 | 显示全部楼层
你讲计量费用很高,就是仪器数量有很多咯?那种类呢?如果就是你上述说的哪几种就还好,要是种类很杂就不好办了。
haxuxuha 发表于 2016-5-27 15:51:26 | 显示全部楼层
都可以自己弄,不过要建标,买设备等等。费用要权衡好
满志 发表于 2016-5-28 09:48:11 | 显示全部楼层
自己检的话要买设备建标,并且人员还需具备检定资格.总的来说,内部表计多的话才有必要考虑
吴下阿蒙 发表于 2016-6-17 16:53:25 | 显示全部楼层
你们校准是没有资质的,那么你们公司和你们的客户在乎这个嘛?
FCALzhangjian 发表于 2016-8-3 23:12:18 | 显示全部楼层
确实是要考虑投入产出,楼主这个问题解决了吗
tianlove 发表于 2016-8-17 19:01:10 | 显示全部楼层
就这几个数量不多,建议送校,不然代价太大