计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 请教高手关于推拉力计的问题

在云端 发表于 2013-3-17 14:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在规程JJG455-2000里面,定级有以测量上限定级跟检定示值定级,就是一个以引用误差定级一个以相对误差定级,但是实际中我们这边的操作都是以引用误差定级,现在我自己认为是不是指针的以引用误差定级,数显的以相对误差定级?如何区分到底用哪个定级?
 楼主| 在云端 发表于 2013-3-21 21:02:52 | 显示全部楼层
版主呢,没人知道吗
hnmickey 发表于 2013-4-17 11:39:00 | 显示全部楼层
确实感觉规程在这一块写的太含糊了,已经13年了,应尽快修订了。
jqshere 发表于 2013-4-27 21:17:48 | 显示全部楼层
推拉力计 我们都是开测试证书的
蒲震 发表于 2013-5-3 13:13:32 | 显示全部楼层
我们一直使用的1%,而非1%(FS)
czjl191 发表于 2013-5-6 12:30:18 | 显示全部楼层
我感觉判断推拉力计是属于哪个准确度等级是应该按照推拉力计的分度数来确定的,不是按照仪器的类型。
奇物语 发表于 2013-5-6 21:40:03 | 显示全部楼层
貌似没怎么注意
路云 发表于 2013-5-6 22:00:42 | 显示全部楼层
个人感觉推拉计的定级,主要还是依据被检器具的《使用说明书》的技术参数要求。通常在《使用说明书》中就会写明,最大允差究竟是相对误差还是引用误差。
圈儿圈儿 发表于 2013-5-14 11:05:46 | 显示全部楼层
借楼主的地方,想问一下,推拉力计的允差是多少,可以参考什么标准,看了JJG-455,那两个表格没大看懂,另外那些数值也没有单位。
希望楼主不要嫌问题太低级。刚空白接手这个工作。
amwusrrgw 发表于 2013-5-20 14:37:10 | 显示全部楼层
回复 1# 在云端

我也认为这种方式较合量,现在不同的计量机构都有自己的一套搞法
饭特稀 发表于 2013-6-12 13:43:16 | 显示全部楼层
我们领导教育我说过```一般的工作测力计都是1级`除非上面写明等级``然后管形测力计都是2级``我也是规程没看明白``但是干了几十年的和我这么说``我想应该这样搞吧?
jiliangxuexi 发表于 2017-8-24 14:28:40 | 显示全部楼层
现在这问题有没解决?我也碰到同样的问题。引用误差去判定符合1.0级,相对误差判定就是2.0级
刘耀煌 发表于 2017-8-24 15:15:28 | 显示全部楼层
我觉得应该按仪器说明书里申明的评价方法