计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 关于强检压力表的确认----请教

大器晚成 发表于 2006-12-16 15:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道用于安全监测用的压力表是要强检的,一些增压容器上的压力表比如锅炉和储气罐肯定要强检,但气瓶上的如氮气瓶上的减压器是否要强检?
巫婆 发表于 2006-12-16 15:22:39 | 显示全部楼层
原帖由 大器晚成 于 2006-12-16 15:08 发表
大家都知道用于安全监测用的压力表是要强检的,一些增压容器上的压力表比如锅炉和储气罐肯定要强检,但气瓶上的如氮气瓶上的减压器是否要强检?

你说的是氮气瓶上的压力表么?如果是就是属强检,如果你说的是那个减压阀开关的话就不用.我这里它们是连同一起的
youkuang 发表于 2006-12-17 14:03:53 | 显示全部楼层
氮气瓶上都是减压阀,不可能只装一个压力表吧,
流云 发表于 2006-12-17 21:34:31 | 显示全部楼层

回复 #1 大器晚成 的帖子

是要检的
而且要(压力表和减压阀)和在一起检的
 楼主| 大器晚成 发表于 2006-12-18 08:38:19 | 显示全部楼层
是要求强检吗?
上次培训时我咨询过北京的培训师,说不用强检.
lzl_1972 发表于 2006-12-18 08:44:04 | 显示全部楼层
应该强检,因为氮气瓶属压力容器!:D
流连 发表于 2006-12-28 14:46:22 | 显示全部楼层
强检!!!
你装满一罐气体,压力表显示没压力,你能用吗?
s771a 发表于 2006-12-28 15:05:59 | 显示全部楼层
减压阀不用检定,但装在上面的压力表要检定(我每次送检,计量所收发人员都叫我把压力表拆下来)
蔡江涛 发表于 2006-12-28 15:11:28 | 显示全部楼层
现在有检定减压器的校准和检定的标准装置,也不需要去拆卸减压器上的压力表的,可以连在一起进行一起检定,免除了由于拆卸过程中引起的漏气情况。
至于需要不需要强制检定,这个是需要看企业的实际情况而言的。打个比方,用于贸易结算的台秤,大家都知道,这个秤是必须要进行强制检定的,但是,食堂里的一把用于分发员工福利的一台秤,总不应也去强制建定吧,只要自己自校一下也就可以了,只要大伙都认同这个秤是准的,也就可以了。
一般来说,高压气瓶上的压力表、减压器,最好是周期送检定,这个也是安全上的需要,一个企业毕竟安全生产重与一切,没有了安全,一切都没有意义了啊!:)

评分

上帝 + 1

楼主| 大器晚成 发表于 2006-12-28 16:35:45 | 显示全部楼层
各位,经昨天与DNV审核人员讨论,氮气瓶上的压力表不用强检.:) :)
增压容器上的压力表才是强检的,因为在异常情况下如果压力一直上升可能造成安全事故,但氮气瓶上不会出现这种现象.
:lol

评分

xyh_259 + 5
changjing + 2 专业的回答,可供大家当作正�

蔡江涛 发表于 2006-12-28 17:22:44 | 显示全部楼层
原帖由 大器晚成 于 2006-12-28 16:35 发表
各位,经昨天与DNV审核人员讨论,氮气瓶上的压力表不用强检.:) :)
增压容器上的压力表才是强检的,因为在异常情况下如果压力一直上升可能造成安全事故,但氮气瓶上不会出现这种现象.
:lol ...

非常赞同您的观点,学习了。
lzl_1972 发表于 2006-12-29 08:25:38 | 显示全部楼层
我认为应该强检!:o :o :o
yqsxm 发表于 2007-3-23 12:04:42 | 显示全部楼层
评审老师认为不用强检
wsx610 发表于 2007-3-23 12:35:43 | 显示全部楼层
顺到学习下了
呵呵
ooee 发表于 2007-3-23 13:37:46 | 显示全部楼层
氮气瓶上的压力表不用强检的
YUFENG1020 发表于 2007-3-23 15:11:13 | 显示全部楼层
为什么我们公司在外审时评审老师要求检表呢?减压阀倒是没作要求。
xxd1106 发表于 2007-3-23 15:38:50 | 显示全部楼层

不用强制检定

气瓶上的减压器是不用强制检定的,如果是压力容器上的需要
QHWYHQL 发表于 2007-4-11 16:33:28 | 显示全部楼层
氮气瓶上的压力表不用强检,但要自己校准
lj7021 发表于 2007-4-17 14:31:02 | 显示全部楼层

回复 #18 QHWYHQL 的帖子

我晕,不强检要自己检!!!这是计量常识!!!呵呵。
hxbo 发表于 2007-4-18 14:59:57 | 显示全部楼层
听各位大佬的意见,不知该听谁的?
dgtg16061 发表于 2007-4-24 15:14:50 | 显示全部楼层
我们公司得好象也没强检。。
WOYONGDESHIZHEG 发表于 2007-4-28 18:34:45 | 显示全部楼层

回复 #1 大器晚成 的帖子

国家将压力表都列为了强检.
精确可靠 发表于 2007-5-28 15:43:16 | 显示全部楼层
我们这儿需不需要强检由技术监督局说了算
longzeyilang 发表于 2007-7-10 08:29:55 | 显示全部楼层
是不是有分常压下的表为非强检的,高压的表才算强检
jzl1981 发表于 2007-7-13 16:12:31 | 显示全部楼层
需要检的,先到计量所检定压力表,再和减压阀连在一起,送到特种设备检验所检.