计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求职:几何量计量

关闭 [复制链接]
长度室 发表于 2013-5-2 18:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在校期间接受过计量基础知识及误差理论及测量不确定度评定课程学习,参加工作后受聘于某市级法定计量检定机构,一直从事长度计量专业,通过几年的工作与继续学习,掌握了一些几何量计量器具的检测技术与专业知识,持有计量检定员证,持证项目不多(因为增项需要自己承担一部分费用),但另有些器具有检测经验,碰到陌生计量器具喜欢思考测量项目和测量方法,能独立对具体测量的不确定度进行评定。工作期间参与过几个长度项目国家规程、规范的征求意见稿反馈意见,有的得到回复并采纳。2011年参加二级计量师考试、2012年参加一级计量师考试,均通过并取得证书。现因为某些原因,想换工作,因为还是喜欢计量行业,所以先看看有没有计量行业有招聘计划,应征几何量计量。其他专业项目也可以试着学习一下。
yzjl3420646 发表于 2013-5-2 20:06:18 | 显示全部楼层
你也要跳槽啊?
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-3 09:51:15 | 显示全部楼层
回复 2# yzjl3420646

呵呵,是啊。在这里感觉待遇、发展机会方面还是不尽如人意,想换工作了。还是先考虑计量方面的了。
yzjl3420646 发表于 2013-5-3 11:52:57 | 显示全部楼层
干计量怎么也得去个大企业,咱们这一行一半靠人一半靠设备,空有一身本事去个烂厂也是白搭。
我这是血淋淋的教训啊,一个月前跳槽到本地一家小企业,从报上去采购计划到现在俩月了,标准器的毛都没见着。
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-3 13:15:44 | 显示全部楼层
回复 4# yzjl3420646

嗯,先找找看,不行的话再考虑其他行业。
AWP 发表于 2013-5-3 15:48:34 | 显示全部楼层
楼主期望工作地点,工资待遇等都没有说啊……
寻梦人 发表于 2013-5-3 15:51:53 | 显示全部楼层
回复 6# AWP

你懂的!!!!
AWP 发表于 2013-5-3 15:54:20 | 显示全部楼层
回复 7# 寻梦人

什么情况?我不懂!!楼主是你??
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-3 16:44:52 | 显示全部楼层
回复 6# AWP

你好,谢谢你的关心!受来自家庭方面的压力,我主要考虑待遇方面。待遇好点工作地点远点不是问题,趁着年轻出去闯闯未尝不是好事。
rainie 发表于 2013-5-3 19:31:03 | 显示全部楼层
我怎么觉得企业的计量人员还不如法定计量机构的计量人员待遇好啊,感觉现在很多中小企业对计量的重视程度也不是很高
吉利阿友 发表于 2013-5-4 14:12:57 | 显示全部楼层
提个建议,试着将资料挂到猎头类网站上去,比放在论坛里收效果可能要大些。也可主动找些猎头公司让他来帮助你求职。
现在这个社会信息不对称,有些猎头公司手上有很多招人信息,但未能掌握充足的人力资源信息。特别是在计量这个行业,更是如此。
我身过有位老计量工程师,不知什么时候信息被人挂网上,被猎对公司备了案,结果每年都会有猎头公司打电话来挖她,待遇职位各个方面都不差。
效果相当的好。
郭振伟 发表于 2013-5-4 15:09:09 | 显示全部楼层
小企业都不怎么重视的
yzjl3420646 发表于 2013-5-4 19:15:06 | 显示全部楼层
回复 5# 长度室

我们年龄差不多哈~我841031哈哈。准备干两年积累下资本去创业,搞实验室。
yzjl3420646 发表于 2013-5-4 19:15:35 | 显示全部楼层
回复 5# 长度室

我们年龄差不多哈~我841031哈哈。准备干两年积累下资本去创业,搞平民的CNAS实验室。
liuyajun 发表于 2013-5-4 19:20:40 | 显示全部楼层
从技术机构跳槽,很难找到和技术机构一样的岗位
寻梦人 发表于 2013-5-4 20:08:28 | 显示全部楼层
长三角有多家实验室在招兵买马!!!!
AWP 发表于 2013-5-5 22:09:50 | 显示全部楼层
回复 9# 长度室

我也属于过来人,可能我们差不多大,85的,长度不太好做……
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-6 13:25:47 | 显示全部楼层
回复 11# 吉利阿友

谢谢你的建议!我会试一下。
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-6 13:29:31 | 显示全部楼层
回复 17# AWP

是有这个问题,长度的项目较多,很难都弄懂弄透,收益上比其他专业是差一些。
bappqig 发表于 2013-5-6 15:02:17 | 显示全部楼层
个人建议,等绩效改革以后再说吧,毕竟离开了事业单位,想要再回来,比较难的。
asher 发表于 2013-5-6 16:44:27 | 显示全部楼层
编制内的话,事业单位的待遇还是不错的。楼主三思。
 楼主| 长度室 发表于 2013-5-6 17:21:00 | 显示全部楼层
回复 21# asher

编制内的员工待遇是不错的。但我是属于聘用人员,签合同的,待遇还是较低的,与编制内人员相差较大。所以不得不考虑考虑的。
飞羽 发表于 2013-5-6 19:00:28 | 显示全部楼层
赛宝,感兴趣吗?http://www.cal.ceprei.com/index.asp
longzhen 发表于 2013-5-6 20:39:44 | 显示全部楼层
祝 樓主馬到成功
AWP 发表于 2013-5-6 22:17:27 | 显示全部楼层
回复 22# 长度室
都是编制外的,,,一样的经历,,,祝楼主好运……