计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 求几样校准生物显微镜的标准器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
因校准生物显微镜的工作需要,需购置如下几件:
1.10X十字分划目镜,分度值为0.1mm。(任意两分划线间的最大允许误差不超过±5μm)
2.标准玻璃线纹尺,分度值为0.1mm、0.01mm2种规格。(最大允许误差:±2μm)
3.倍率计,分度值0.1mm。(最大允许误差:±10μm)
4.十字线分划板。
有销售以上仪器的厂家请回复,期待与您合作!量友们若知道有不错的厂家希望您给推荐一下,谢谢!
UU123 发表于 2018-9-13 11:49
您好。本单位也要建标生物显微镜。能否将您买的生物显微镜标准装置的厂家,及联系方式,给发份?多谢。邮箱 ...

你好,厂家当时给我发了一份,我给发到你邮箱了。
我也需要,谢谢
请问一楼的,现在你们已经购置了校准生物显微镜的标准器吗?如已经购置了校准生物显微镜的标准器,能在此告知一下我吗?我们也想建标。
回复 3# 武敏志

你好!我们已经购置了。如需要我可以把销售厂家告诉你,你自己联系。
长度室,你好!请将联系方式告诉我,nmzzcd@sina.com。谢谢!
长度室,你好!能否将联系方式告诉我,zuiyangyeyu@163.com谢谢!
长度室,你好!能否将联系方式告诉我,yusp2005@126•com谢谢!
已发送给楼上几位,可以联系咨询。
回复 8# 长度室

你们买的是一套的吗?联系写规程的人买的?
回复 9# 孙彦锋

是买的一套。在规范宣贯会上,起草人介绍的一个他在调研时认识的一个做这检具的企业,经我们送国家计量院校准,十字分划目镜、玻璃刻线尺都没有问题,十字线分划板不需溯源,只是倍率计从校准结果来看,不算满意。
回复 10# 长度室

你是什么单位的?我是广东省计量院的,不过工作年限不久
回复 11# 孙彦锋

你好!我也从事计量工作没几年,在河北沧州计量所。可能过一段时间还得跟你们那联系,我看你们那研制的读数显微镜检定装置(配套设备)不错,以前联系过。你对这个设备了解么?
检这个用什么规程?
回复 12# 长度室

恩 了解啊 就是我们科室同事发明的!
我也需要一份,谢谢,aaney126@163.com
回复 13# ysssir

JJF 1402-2013 生物显微镜校准规范
回复 14# 孙彦锋

是黄酥黄老师么?我感觉那个东西还是蛮不错的,就是价钱贵了些。现在价格在多少了?
回复 17# 长度室

黄X黄老师,几何量工程参量技术委员会近期增补的委员,JJG117-2005规程附件:测量结果的不确定度评定就是采用其所写的文章资料。
长度室你好,我也需要这些标准,能否将联系方式发给我 邮箱87541930@qq.com,谢谢
回复 18# xqbljc

喔,记得您以前说过是采用的一位高工写的资料,就是他啊。以前跟黄老师通过电话,咨询他们研制的读数显微镜检定装置,一个配套设备,价钱还是蛮贵的,一直还没有买。咱们几何量有几个计量技术委员会啊,我知道的有工程参量计量技术委员会、长度计量技术委员会,是不是还有个角度计量技术委员会。

回复 20# 长度室

角度计量技术委员会在2005年,由于不方便谈的原因,已经被国家局XX“气愤”的撤销,不复存在了,其人员已经被“疏散”至工程参量和长度委员会了。现在几何量专业就只有工程参量和长度两个技委会了,工程参量技委会设在黑龙江,长度技委会设在国家院。(原角度技委会设在陕西)

广东院是我们国家第一个通过实验室认可的法定计量检定机构,他们搞测量结果的不确定度是比较早的,其中广东院还发行了一本测量结果的不确定度的书,里面有不少评定实例,是当时比较少的参考书,影响面在当时还算比较大。但错误或不合适的东西应该也不少。
回复 21# xqbljc

谢谢老师的介绍,又长见识了。
我也需要,谢谢!597262976@qq.com
联系方式给发下啊,谢谢
麻烦楼主发下联系方式,谢谢