计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 弹簧式压力表的精度等级应该如何计算?

闹闹 发表于 2008-1-31 20:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请问各位,Py-100的压力表的精度等级是多少?它是如何计算出来的呢?
我刚刚接触力学计量,最近送来一批Py-100的压力表,没有精度等级.请各位帮下忙!
上帝 发表于 2008-1-31 22:01:47 | 显示全部楼层
看看压力表的规程
最大值、最小分度值
XIAOCHEN 发表于 2008-2-1 09:12:32 | 显示全部楼层
一般在压力表表盘上都会标上,会有个圆圈里面会写上数字,例如圆圈里面写2.5,即表示为2.5级,压力表等级在压力表检定规程中都有规定,误差换算一般是:压力表等级乘以该表量程,在除以100%即可。
 楼主| 闹闹 发表于 2008-2-2 22:11:29 | 显示全部楼层
上面没有等级,说明书上给的最大误差是+-2公斤力.满量程是100公斤力.
风吹石 发表于 2008-2-3 08:53:45 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

压力表使用的是引用误差,上述表应该是2%。但如果按照我国的检定规程要求,是没有2级这个系列的,只能上靠为2.5级的普通表了。
XIAOCHEN 发表于 2008-2-3 10:59:38 | 显示全部楼层
我同意上面的说法,应该是这样的
 楼主| 闹闹 发表于 2008-2-5 17:04:35 | 显示全部楼层
实在是太感谢了!!谢谢5#
zhaoyan 发表于 2008-7-10 22:44:34 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

说明书上给的最大误差是+-2公斤力.满量程是100公斤力.
压力表使用的是引用误差,上述表应该是2%。但如果按照我国的检定规程要求,是没有2级这个系列的,只能上靠为2.5级的普通表了。
公斤力.要改為MPa