计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人求职计量相关工作

关闭 [复制链接]
一统江湖 发表于 2013-12-17 14:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

开门见山,不多扯了,就介绍下自己的一些情况吧:   一、测控技术与仪器专业,从事检定、校准行业接近四年,因客观原因加主观因素,工作期间涉及到的专业略多,对电学、热工、力学、长度略懂,理化类的除了一些常规的以外很少接触,也就是说一窍不通了。也就是实话实说了,如果需要我们细聊就相互了解了。
   二、熟悉计量建标、测量不确定度评定、误差理论等计量理论知识。建标方面做的工作量不少,对于新建实验室需要建立新项目也略有帮助。

三、通过了一级和二级注册计量师考试,哎,就是不知道这俩本本现在在哪个部门放着生娃娃了、、、、某些机构办事效率就是高!!!

四、由于个人原因了第一愿望当然希望将来在安徽合肥工作,周边地区得斟那么一酌了。。。

五、最后就是一点牢骚了,也是一点幻想了,既然成立公司做大事,就不要太吝啬,但是对于标准设备的投入不能少啊,舍不得孩子套不到狼啊、、、

六、最后一条了,联系方式:136 3560 6801    QQ:1505841702   

郐仲霞 发表于 2013-12-18 20:31:26 | 显示全部楼层
我们这儿缺人,可惜离你太远!
gufan507 发表于 2013-12-19 16:45:53 | 显示全部楼层
这简历简直就是给我做的嘛!不过后面三年就转体系了
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-19 17:48:30 | 显示全部楼层
回复 2# 郐仲霞
那贵公司应该是在广东了。。。
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-19 17:50:39 | 显示全部楼层
回复 3# gufan507
哎,其实嘛,我现在就是在跟着您的步伐走了,现在也走在体系的边缘上,差一只脚就进去了。。。。。。做得多应该得到的多,至少不后悔做过这些事。
chenboyou 发表于 2013-12-20 10:34:53 | 显示全部楼层
会“电磁学各类仪器测量不确定度评定”吗?要求薪资多少?
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-20 15:13:57 | 显示全部楼层
回复 6# chenboyou
个人发展一直偏重于电磁学,只因为负责实验室运行,所以涉及到的专业偏多。
风吹石 发表于 2013-12-21 11:09:17 | 显示全部楼层
合肥这里做计量校准的就是省院和长江所,外来打酱油的倒是不少。这两家都面临着事业单位分类改革,具体去向也未定,只有确定了类别,才能确定如何招人。
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-23 09:00:16 | 显示全部楼层
回复 8# 风吹石
这种政府机构不想去,没什么挑战,个人还是偏好于第三方校准机构,就是安徽市场太禁闭,没有正规的实验室。
许家诚 发表于 2013-12-24 15:53:46 | 显示全部楼层
不知你是哪个学校毕业的,可以考虑去JAC呀
许家诚 发表于 2013-12-24 15:54:28 | 显示全部楼层
第三方校准机构在合肥好像没有吧
许家诚 发表于 2013-12-24 15:55:01 | 显示全部楼层
如果有兴趣可以考省计量院和长江计量所
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-24 20:33:36 | 显示全部楼层
回复 12# 许家诚
那两个地方考进去的话是挺不错的,但是考这种试对我来说太难了,失败过两次了,聘用进去的话真心就没什么意思了,加上现在是改革时期,比较渺茫。计量学院毕业的,一直从事这个行业。像我这种典型工科男考编制不照啊。JAC是江淮汽车吗?
吴玉宝 发表于 2013-12-25 11:11:07 | 显示全部楼层
男怕入错行,女怕嫁错郎。
许家诚 发表于 2013-12-26 15:15:50 | 显示全部楼层
现在事业单位招人带编的很少,省编办控制严呀,以后事业单位实行聘用制是一种趋势,JAC就是江汽集团
xiaoyuheng 发表于 2013-12-26 15:25:30 | 显示全部楼层
回复 2# 郐仲霞

你们公司在哪里呀
 楼主| 一统江湖 发表于 2013-12-26 19:43:58 | 显示全部楼层
回复 15# 许家诚
JAC没有找到招人计划,哪里待遇怎么样啊
许家诚 发表于 2013-12-27 09:36:43 | 显示全部楼层
我们基本每周都要去JAC检测计量器具,应该说待遇不错,你可以留意JAC网站招人信息