计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是领导该做的吗

285166790 发表于 2014-3-26 20:57:22 | 显示全部楼层
很常见的事啊,其实好多企业送检的东西根本不用,就是用来应付检查的。这个问题根本上还是质检系统的管理问题,都是只注重形式和收费,其它问题都是浮云。
yixinjiliang 发表于 2014-3-27 07:09:34 | 显示全部楼层
你要小心哦!这样下去可不得了!
赵盼CCIC 发表于 2014-3-27 08:05:48 | 显示全部楼层
要从总体来看是好的,个别情况是有的。
hk967 发表于 2014-3-27 08:48:08 | 显示全部楼层
真是党的好领导啊~有这样的领导也够你受的了
njzjjl 发表于 2014-3-27 10:52:06 | 显示全部楼层
为了生活。
frankzhanguestc 发表于 2014-3-27 12:34:42 | 显示全部楼层
应付审查就会这样,如果能满足使用要求就可以降级使用
moonkai 发表于 2014-3-27 12:44:20 | 显示全部楼层
回复 1# stsfhfh

你们是法定计量检定机构还是市场化的校准公司?领导太无无耻了,知法犯法。根据《计量检定人员管理办法》(国家质检总局第105号)中对计量检定人员明确规定了法律责任,任何单位和个人不得要求计量检定人员违反计量检定规程开展检定。对违反上述规定,构成有关法律法规规定的违法行为的,依照有关法律法规追究相应责任;未构成违法行为的,由县级以上地方质量技术监督部门予以警告,并处以罚款。
    建议楼主向上级部门或注册计量师审批机构报告,检举这丫的。最后一招,别跟这种领导混了,不会有前途的。
wucanlin 发表于 2014-3-27 16:25:31 | 显示全部楼层
习惯就好-。-
renxinyang 发表于 2014-3-27 18:24:53 | 显示全部楼层
检一台液相按照规程要多少小时,收费多少?按照规程干活,信不信会被饿死?业务部门让你直接出证,你不给出,你不给他们面子,信不信他们给你联系的企业让你干完活,最后打成三折?或者有企业找到业务部,业务部直接说你室检不了,把活推出去!没办法。把计量往市场推,检测质量就别指望有保障。另外,省会城市,省院和市院之间抢活儿这样的现象怎么解决?大家都靠工资吃饭,都想一个月多点钱,怎么办?
beckbh 发表于 2014-3-27 20:20:19 | 显示全部楼层
领导不带好头,下面人怎么干
fujiale 发表于 2014-3-27 20:59:54 | 显示全部楼层
你可以直接举报该计量器具不准嘛
路云 发表于 2014-3-28 00:07:16 | 显示全部楼层
没看明白怎么回事,合格不合格与计量技术机构有何关系?不合格不收费吗?如果是企业内部自检,那就更不可思议了,因为合格不合格,他都是不收费的。如果实在不用,那就直接封存或者报废得了,何必花此冤枉钱呢?
 楼主| stsfhfh 发表于 2014-3-28 07:50:14 | 显示全部楼层
回复 32# moonkai

法定的,要是校准企业也不会也不敢这样做,有合适的工作我早就走人了。腐败啊
风吹石 发表于 2014-3-28 08:39:13 | 显示全部楼层
回复  moonkai

法定的,要是校准企业也不会也不敢这样做,有合适的工作我早就走人了。腐败啊 ...
stsfhfh 发表于 2014-3-28 07:50

其实企业追求经济利益,在这方面更大胆。而你们领导做这个事情,主要还是权益而不是经济。
dbhlong 发表于 2014-3-28 09:02:13 | 显示全部楼层
这年头什么都有可能,就看你怎么对待。
心如止水 发表于 2014-3-28 13:43:14 | 显示全部楼层
领导不该做的事多了去了,做了又能如何呢?
风版说得对,我们遇到这样的情况也是这么做的。
wangshaoman 发表于 2014-3-28 15:27:06 | 显示全部楼层
回复 18# 量力而行

真的假的,看了你的回复,我笑了,但过后感到悲哀,说明企业领导对计量的态度是流于形式,没有真正了解计量的作用。
bappqig 发表于 2014-3-28 16:14:02 | 显示全部楼层
这个太正常啊,你已经碰到了合格率较高的天平了,很多东西合格率不到20%,还不是开开证,关键呢,大家一定要清楚,别人要的是什么,要证就我们给张证,要认真检,我们就认真检,最大限度的满足客户的需求。
蜗牛达达 发表于 2014-3-28 19:23:56 | 显示全部楼层
制约计量发展最根本的问题,
opensea 发表于 2014-3-28 21:58:48 | 显示全部楼层
这就是体制下的无奈。。
龙之怒 发表于 2014-3-29 19:05:00 | 显示全部楼层
因为这事举报领导?以后你工作够你吃一壶的,现在的行情是任务决定一切,收入决定工作,哪个计量检定机构,不存在超范围检定,或超资质检定,以后这事自己多留心。
年丰 发表于 2014-3-30 10:46:40 | 显示全部楼层
出校准证书啊 不用判定结果
sgsxwfq 发表于 2014-3-30 18:21:56 | 显示全部楼层
领导的意思是你想办法搞到它合格,如果不合格就是你的能力问题了,呵呵
guojunguo 发表于 2014-3-30 20:44:49 | 显示全部楼层
如果你是领导,你怎么办
mianyang-li 发表于 2014-3-31 10:00:25 | 显示全部楼层
12楼讲的有道理哦!
还有就是你哪天当了领导了,你就会明白