计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是领导该做的吗

路云 发表于 2014-4-8 12:58:23 | 显示全部楼层
回复 75# stsfhfh
这个证书万万出不得,风险相当大。因为你不知道该器具的用途。一旦出了与该器具有关的重大安全质量事故或官司,你是脱不了干系的,是要承担刑事法律方面的责任的。
 楼主| stsfhfh 发表于 2014-4-8 16:00:33 | 显示全部楼层
回复 76# 路云

反正我不签字,让别人签去吧
q415883647 发表于 2014-5-26 17:50:05 | 显示全部楼层
别开玩笑了。有时候不合格但是可以满足对方的使用要求,你开个校准证书呗,不下结论,形势比人强
LHJ 发表于 2014-5-30 09:49:30 | 显示全部楼层
常有的事,事情是领导接的,他帮人解决了,证书是检定员出的,责任检定员担了
娱乐化 发表于 2014-6-19 15:47:22 | 显示全部楼层
领导有交待,你应该想办法把这台天平搞合格,如果是机械天平,尽可能的调整到合格,如果是电子天平,实在无 ...
风吹石 发表于 2014-3-26 08:18

呵呵,证书好像没有有效期吧,今天哟出的合格证书,明天就算查出问题,我也是只对当时有效吧?
风吹石 发表于 2014-6-19 16:11:03 | 显示全部楼层
一句话就点到了检定证书有效期的软肋。所以CNAS准则就明确说明不给有效期。只是后来加了一个尾巴:即法律规定和客户要求。
娱乐化 发表于 2014-6-20 10:05:12 | 显示全部楼层
现在的证书应该都有明确说明的,只对当时有效
天圆地方 发表于 2014-6-22 20:33:33 | 显示全部楼层
是计量所的人应该都知道这类事情很常见吧
mol 发表于 2014-6-23 08:17:43 | 显示全部楼层

综上看了一下大家的回贴,梳理一下!
今天又收了个不合格的天平,领导非让它合格,好像跟送检人有关系,拿钱出证。这计量机构的公平公正不复存在 ...
stsfhfh 发表于 2014-3-25 09:00
问题  (没有困难,创造困难也要上)
领导有交待,你应该想办法把这台天平搞合格,如果是机械天平,尽可能的调整到合格,如果是电子天平,实在无 ...
值得推荐的解决方法,前提是要证书的客户不怕麻烦,愿意沟通配合。                  12楼
这个需要资源。一个检定员能得到这些资源吗?跟领导汇报,只能得到“不会办事”的评价。 ...
吴玉宝 发表于 2014-3-26 13:03
考虑的实际情况,有时间,进度上等等要求,需要同客户沟通,需要同仪器的生产厂家沟通,不太容易实现! 16楼

下面提供变通的方法(客户不配合,领导又施压,催)
1.出具校准证书  不少人提出

2.
呵呵,证书好像没有有效期吧,今天哟出的合格证书,明天就算查出问题,我也是只对当时有效吧? ...
娱乐化 发表于 2014-6-19 15:47

原则:保护自己!
小丽 发表于 2014-6-23 08:38:39 | 显示全部楼层
进退两难  不易做  不好做
mym20 发表于 2014-6-23 10:42:48 | 显示全部楼层
1、计量证书的缺陷,只能证明检定之前到现在是合格的,不能保证检定之后多长时间内是合格的。
2、要清楚客户的需求,他需要的是证
心若烟花 发表于 2014-7-1 10:37:16 | 显示全部楼层
如果不是强检的可以出校准 证书的吧
 楼主| stsfhfh 发表于 2014-7-1 10:44:28 | 显示全部楼层
回复 87# 心若烟花

说起来都丢脸,没有校准能力,出具不了校准证书,就这个还被评为优秀集体呢!要能力没能力的
hblgs2004 发表于 2014-7-1 16:33:52 | 显示全部楼层
在假货充斥华夏大地的今天,出份假证书算不了什么
记得要忘记 发表于 2014-7-22 09:04:11 | 显示全部楼层
你想多了啊,你领导是想你帮忙调好,看样子你技术不行啊
 楼主| stsfhfh 发表于 2014-7-22 09:27:06 | 显示全部楼层
回复 90# 记得要忘记

线性不行,严重超差,你想怎么调?让你检定,没让你修,到希望让我修,练练手,哈哈
记得要忘记 发表于 2014-7-22 10:08:14 | 显示全部楼层
回复 91# stsfhfh 哈哈,若线性好一般都可调的,有机会就练练手,坏了是你领导的
Godplay 发表于 2014-9-2 17:43:37 | 显示全部楼层
我只能说你们这家计量所真的可以,这点蝇头小利就让你领导失了方寸。
tanimeng 发表于 2014-9-6 19:42:24 | 显示全部楼层
“公说公有理,婆说婆有理”和“仁者见仁,智者见智”,同一问题,站立的角度不同,大家分析的都有道理,现实问题,活在当下无论对错,让历史去看待这问题吧。
tanimeng 发表于 2014-9-6 19:44:34 | 显示全部楼层
“公说公有理,婆说婆有理”和“仁者见仁,智者见智”,同一问题,站立的角度不同,大家分析的都有道理,现实问题,活在当下无论对错,让历史去看待这问题吧。
noescape 发表于 2014-9-9 08:35:49 | 显示全部楼层
天下熙熙攘攘,唯利人来人往
tc234 发表于 2014-9-9 15:11:16 | 显示全部楼层
领导也有难处的,相互体谅吧。
zhaofeifei 发表于 2014-9-9 15:54:10 | 显示全部楼层
回复 1# stsfhfh

这领导太厉害了
liang_yikun 发表于 2014-9-9 18:29:48 | 显示全部楼层

佩服
tcaw 发表于 2014-9-12 07:47:33 | 显示全部楼层
吉利阿友 发表于 2014-3-26 08:30
回复 12# 风吹石

同意,严重同意。