计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大家省级的测试计量研究院怎么样啊?

xjyflcl 发表于 2008-3-2 21:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  请问大家省级的测试计量研究院待遇,发展前景怎么样啊?想报考省级的测试计量研究院,但听说现在测试计量好象逐步市场化了,这是不是对计量院冲击很大呢?
流星雨 发表于 2008-3-4 09:27:11 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

应当是相当不错的。就怕没真本事
duomeiti 发表于 2008-3-4 16:36:26 | 显示全部楼层
省级的测试计量研究院是不愁没有活干的单位,待遇也好。
也木海峰 发表于 2008-3-9 03:41:58 | 显示全部楼层
家家有本难念的经 没有大家想象的那样好
jennifer.cheng 发表于 2008-3-12 15:28:46 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我们实验室是外资商业实验室,做计量维修。
客户的部分设备是OS到广东省计量科学研究院去做的,给我感觉他们工作都比较轻松,在意识上并未完全市场化。
我们自己的标准件送去做了以后,证书上的精度都比之前A2LA认证的SCOPE低,把我们的技术总监鼻子气歪了。
最近打算到北京国家计量研究院拜访拜访。
ll83 发表于 2008-3-13 11:16:30 | 显示全部楼层
那是个好地方,待遇相当不错了
水月滕 发表于 2008-3-19 09:52:43 | 显示全部楼层
很好
不过一般博士才进编
bishengke 发表于 2008-3-21 22:08:57 | 显示全部楼层
事业单位改革,谁知道将来怎么样呢?
目前来说是金饭碗,不愁没活干,但要想进计量院不但要有本科以上的学历还要有很硬的门路哦!
seci 发表于 2008-3-27 20:49:36 | 显示全部楼层
省院的话……也要看是哪一个部门吧,但是就工作环境来说,计量院真的是很舒服啊。
xuwenda 发表于 2008-3-28 10:40:46 | 显示全部楼层
应该不错,进去在编不容易,现在基本都不进人了
fanxin.han 发表于 2008-8-22 11:09:29 | 显示全部楼层
编制不容易吧  事业单位 应该还不错  但是刚开始 要耐得住寂寞才成
weijian 发表于 2008-8-23 08:13:53 | 显示全部楼层

回复 9# seci 的帖子

不 是所有的所环境都不错的?
wanghuawh2010 发表于 2008-8-23 13:51:19 | 显示全部楼层
省级计量单位的待遇是不错的,好衙门啊
wanghuawh2010 发表于 2008-8-23 13:52:23 | 显示全部楼层
一般来说计量省级单位待遇很好的,好衙门啊
dbhlong 发表于 2008-8-25 20:37:46 | 显示全部楼层
省级计量单位的待遇是不错的,好衙门啊。具备了条件,还得有门咯!
seansong1002 发表于 2008-8-26 08:56:44 | 显示全部楼层
现在各个市县都在努力建标,对省级冲击比较大,很多业务被抢了,不过省级也有应对方法,他们要求下一级单位一般在刚建标的三年内不准接原属省级的客户