计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 量具三大类的维修

1z2y3j 发表于 2008-3-11 21:31:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现在上海,想自费学习量具三大类的维修,不知哪里有相关的培训,费用大概是多少(最好能平易一点)
冰凉夏天 发表于 2008-3-12 18:47:54 | 显示全部楼层

量具维修

我是搞量具维修的,一般情况下是没有单独培训修理的,都是单位的老同志带新人,边学习边工作。你可以跟你们当地的计量局也就是上海市计量院联系一下,一般它们会定期的举办一些学习班。要么就跟上海的区域计量站联系一下,我们重庆就只有这么两种模式了。

评分

duomeiti + 2 热心回复

shihongxing123 发表于 2008-4-19 19:48:14 | 显示全部楼层

可以来找我

我在宁波做计量3年了。修理和仪器检测,
fatkid 发表于 2008-4-22 22:13:57 | 显示全部楼层
没有听说过有修理方面的专门培训,只有在工作中积累经验,还有就是虚心请教的经验的同行了。
龙仁 发表于 2008-4-24 16:46:57 | 显示全部楼层
上海就有啊,我现在在南通,我就是在上海学的啊,地方是:上海市质量监督检验技术研究院培训中心,他们的电话是:56773282、56776627,你可以问问。
cyldz2005 发表于 2008-4-29 14:25:36 | 显示全部楼层
培训费用怎样,不高吧,我现在修理的时候都是自学的一点点,想深度学习一下
duomeiti 发表于 2008-4-29 16:36:01 | 显示全部楼层

回复 6# 的帖子

4#已经写出电话号码,你可以自己咨询一下。
nana 发表于 2008-7-22 14:35:22 | 显示全部楼层
只听说过检定/校准要考资格证,修理也有吗?