计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机构相关] 关于第三方校准机构

班浩鹏 发表于 2015-4-8 11:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想了解一下为何山西一直没有第三方的检测机构,是什么原因造成的,希望了解的大神能够解释一下,谢谢。
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-8 11:32:35 | 显示全部楼层
希望结交在企业和机构从事计量的朋友 我的QQ:3120171038
yangfengchao 发表于 2015-4-10 09:02:14 | 显示全部楼层
有市场就有需求,山西的工业制造水平还是一般吧,不能给校准机构提供丰厚的利润空间。
zhaohy2008 发表于 2015-4-11 01:28:15 | 显示全部楼层
不太可能吧?区县一级一般当地都有质监局,都会有计量科。市级单位一般有计量院。
liuyuji 发表于 2015-4-12 10:11:38 | 显示全部楼层
yangfengchao 发表于 2015-4-10 09:02
有市场就有需求,山西的工业制造水平还是一般吧,不能给校准机构提供丰厚的利润空间。 ...

是政府市场还没有放开
bappqig 发表于 2015-4-12 11:02:05 | 显示全部楼层
内陆省份一般来说,计划经济体制的意识比较强,市场意识比较淡
木子李好 发表于 2015-4-12 23:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
外资少,都是国内的企业,你懂得,多一事不如少一事
风吹石 发表于 2015-4-13 08:31:44 | 显示全部楼层
有一些国防区域计量站,都是取得CNAS认可的,具有第三方校准资质。至于检测机构就不知道了。
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-14 09:41:07 | 显示全部楼层
风吹石 发表于 2015-4-13 08:31
有一些国防区域计量站,都是取得CNAS认可的,具有第三方校准资质。至于检测机构就不知道了。 ...

你是山西人?
风吹石 发表于 2015-4-14 09:53:18 | 显示全部楼层

你可以到CNAS网站上去搜索一下,本论坛也有计量黄页。
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-14 11:35:13 | 显示全部楼层
风吹石 发表于 2015-4-14 09:53
你可以到CNAS网站上去搜索一下,本论坛也有计量黄页。

我查过山西的CNAS机构 都是当地政府机构或者国家研究院类型的,第三方的没有。
风吹石 发表于 2015-4-14 11:39:35 | 显示全部楼层
班浩鹏 发表于 2015-4-14 11:35
我查过山西的CNAS机构 都是当地政府机构或者国家研究院类型的,第三方的没有。 ...

当地政府机构的、研究院的、国防口的,不都是第三方吗?
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-14 13:15:16 | 显示全部楼层
风吹石 发表于 2015-4-14 11:39
当地政府机构的、研究院的、国防口的,不都是第三方吗?

我是说第三方的公司
敲敲打打 发表于 2015-4-14 20:24:36 | 显示全部楼层
内地会让私营第三方的检测机构建标么????我觉得暂时不可能
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-15 14:17:53 | 显示全部楼层
敲敲打打 发表于 2015-4-14 20:24
内地会让私营第三方的检测机构建标么????我觉得暂时不可能

其实现在大把机构已经在内地开展业务了
醉卧疆场 发表于 2015-4-15 15:53:30 | 显示全部楼层
班浩鹏 发表于 2015-4-15 14:17
其实现在大把机构已经在内地开展业务了

但是内地不放手,程序麻烦,费用又高。外地的才有机会进入。
 楼主| 班浩鹏 发表于 2015-4-16 09:10:21 | 显示全部楼层
醉卧疆场 发表于 2015-4-15 15:53
但是内地不放手,程序麻烦,费用又高。外地的才有机会进入。

说的对啊,但是对于企业来说他们是希望多点选择性的
路云 发表于 2015-4-16 20:20:47 | 显示全部楼层
班浩鹏 发表于 2015-4-13 17:15
我是说第三方的公司

只需认是否是第三方检测机构足矣,与是否是公司有何关系呢?你看重的是他的能力,而不是他的组织机构属性。
路途 发表于 2015-5-1 15:51:11 | 显示全部楼层
政府没有放开,要不就是校准市场太小。
bambi 发表于 2015-5-6 11:02:38 | 显示全部楼层
顶一下 不然沉水了
jxjjhkwl 发表于 2015-5-12 14:59:59 | 显示全部楼层
说明业务不多吧,像上海这边计量院忙的不可开交了,才不管民间的企业抢生意
yahccun 发表于 2016-1-20 14:44:53 | 显示全部楼层
和当地工业结构和地方政策等有关
duyiyi 发表于 2016-1-27 10:17:03 | 显示全部楼层
主要是当地的工业发展情况和当地质检有没有放开的原因吧!
laisheng 发表于 2018-7-3 12:12:15 | 显示全部楼层
怎么找靠谱的第三方?
年丰 发表于 2018-7-4 14:08:49 | 显示全部楼层
山西有民营的,做校准不需要一定通过CNAS。一些需要做校准的人 都不知道CNAS是什么。