计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 关于压力变送器能力验证

opensea 发表于 2015-4-26 22:20:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友,版主:
    大家好,此次我单位报名参加了cnas组织的压力变送器能力验证,根据能力验证实施计划,盲样是0.1级(0-6)MPa压力变送器,我单位标准器是0.05级(0-6)MPa数字压力校验仪,那根据压力变送器检定规程中对标准器的要求,即标准装置引入的扩展不确定度不应超过被检压力变送器最大允许误差的1/4,那我单位的计量标准是不是不能用来做能力验证?请详答,谢谢!
 楼主| opensea 发表于 2015-4-27 09:41:48 来自手机 | 显示全部楼层
怎么没人解答呀
piaopingke 发表于 2015-4-27 10:28:20 | 显示全部楼层
压力变送器检定规程附录D有标准器选择是否合规的判定示例,照着算一算。
 楼主| opensea 发表于 2015-4-27 21:51:04 来自手机 | 显示全部楼层
论坛太安静了
tianlove 发表于 2015-4-29 08:17:17 | 显示全部楼层

论坛太安静了,来群里也问问吧。。。
其实你根据标准器的允许误差算出来就行了。检定变送器用0.05级的压力校验仪没问题的。。也要考虑到测量电流的精度问题。。
陈梅 发表于 2022-4-22 15:25:54 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2015-4-29 08:17
论坛太安静了,来群里也问问吧。。。
其实你根据标准器的允许误差算出来就行了。检定变送器用0.05级的压 ...

0.05级检定0.1级?好好看看规程吧
youngl35 发表于 2022-5-11 17:28:22 | 显示全部楼层
0.02级及以上的标准表,电测要用七位半以上数字多用表了,还不是所有的七位半表都满足要求