计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长度室

[几何量仪器] 关于生物显微镜规范中倍率计的问题

楼主,您好,我这边也准备扩生物显微镜校准的CNAS项目,想了解下这个倍率计的问题,规程中提到是对于目镜不可拆卸的的生物显微镜需使用倍率计进行测量,如果扩项,是不是必须配备这个倍率计?
另外个问题,生物显微镜的示值误差允许范围是多少?我这边网上下载的规范,示值误差这里看不清,被遮住了。
lihongmo972 发表于 2018-2-22 10:42
楼主,您好,我这边也准备扩生物显微镜校准的CNAS项目,想了解下这个倍率计的问题,规程中提到是对于目镜不 ...

申请认可与建标不同,建标需要按规范配齐标准器及配套设备。申请认可可根据申请认可的条款配置仪器和配套设备。若没有倍率计,对于物镜放大倍数误差一项,可以限制校准目镜可摘卸的(基本上都是目镜可摘卸的)。但对于双目显微镜,左右两系统的放大倍数差,是在不摘卸显微镜目镜的情况下校准,因此必须使用倍率计,没有倍率计的话,不能申请“双目显微镜左右两系统放大倍数差”这一项。
lihongmo972 发表于 2018-2-22 10:46
另外个问题,生物显微镜的示值误差允许范围是多少?我这边网上下载的规范,示值误差这里看不清,被遮住了。 ...

正负10微米。
了解了,非常感谢。
长度室 发表于 2017-11-11 14:04
目前发现可用的有两种,一种是镜筒式,名称叫显微镜总放大率测定仪,其实质是一种低倍望远镜,自身带有一 ...

请问这套显微镜总放大率测定仪到哪里购买,能否PM我?谢谢
kainlin 发表于 2018-5-23 11:49
请问这套显微镜总放大率测定仪到哪里购买,能否PM我?谢谢

便宜的这种由南京的一位老师傅提供,贵的一种是长春的一家提供。需要的话留下邮箱,我给把他们联系方式发你邮箱里。
长度室 发表于 2018-6-8 09:13
便宜的这种由南京的一位老师傅提供,贵的一种是长春的一家提供。需要的话留下邮箱,我给把他们联系方式发 ...

老师能否把这两种倍率计(镜筒式和软件式)的供应商的联系方式发我一份:379706195@qq.com,不胜感激
便宜的这种由南京的一位老师傅提供,贵的一种是长春的一家提供。需要的话留下邮箱,我给把他们联系方式发 ...

最近单位想要建标,老师发我一份相关的建标技术资料吧,谢谢!15131653023@163.com

那个显微镜用倍率计厂家信息发给我一份  谢谢
xianzhongshun 发表于 2019-5-8 20:28
那个显微镜用倍率计厂家信息发给我一份  谢谢

留下邮箱吧,我发到你邮箱里。
请问大家知道生物显微镜校准器组的厂家?我们需要购买一套。
长度室 发表于 2019-5-9 08:45
留下邮箱吧,我发到你邮箱里。

你好,我也想要一份购买倍率计厂家的联系方式,也发我一份吧,谢谢哦!960344128@qq.com

你好,同求倍率仪联系方式!谢谢
drdree 发表于 2019-9-17 16:26
你好,同求倍率仪联系方式!谢谢

留个邮箱吧,过后发到你邮箱里。
长度室 发表于 2019-9-18 09:33

1320152435@qq.com,谢谢了!!
长度室 发表于 2019-9-18 09:33

你好,我也想要一份购买倍率计厂家的联系方式,也发我一份吧,谢谢哦!272551438@qq.com

你好,能给下检生物显微镜的倍率计厂家的联系方式吗?我们想购置一套,谢谢!767137323@qq.com
您好!能否帮忙发一份购买倍率计的厂家的联系方式?谢谢您! 236120213@qq.com
长度室 发表于 2015-4-29 13:19
规范没有问题么?规范的6.2.1.2中“将倍率计置于目镜上,显微镜目镜视度调节至0位置,调节物镜的像面距离 ...

根据显微镜总放大率仪的说明书是可以在进行调焦的,右页里有一个示例,说是要用到K值,我也在放大率仪的设备上看到了K值,目前我也在研究用这个东西校准显微镜时的放大倍数误差,只是没找到被测件,一直没研究上
小逗比 发表于 2020-4-14 14:18
根据显微镜总放大率仪的说明书是可以在进行调焦的,右页里有一个示例,说是要用到K值,我也在放大率仪的 ...

该显微镜总放大率测定仪上的这个K值就是明视工作距离250 mm除以其物镜焦距再乘以10得到的值,并且是在玻璃刻线尺分度值为0.01 mm确定的。我也看到了它说明书里说在测定仪目镜里看不清刻线尺像时可再次调整显微镜物镜至刻线尺的距离(平时说的调焦),但再次调整后显微镜的物镜不在其工作距离处了,感觉会影响放大倍数。
长度室 发表于 2020-4-14 19:30
该显微镜总放大率测定仪上的这个K值就是明视工作距离250 mm除以其物镜焦距再乘以10得到的值,并且是在玻 ...

您好!麻烦把校准生物显微镜用的标准计量器具供应商资料发我一份。谢谢!
您好!能否帮忙发一份购买倍率计的厂家的联系方式?谢谢您! 153682285@qq.com
您好!能否帮忙发一份购买倍率计的厂家的联系方式?谢谢您!307004719@qq.com非常感谢
需要倍率计,谢谢!64077678@qq.com