计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 维修FLUKE5520A

浪人 发表于 2008-3-26 22:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位大侠知道国内除了FLUKE北京维修站可以维修FLUKE产品之外那里还有能力维修呀
ETSlab 发表于 2008-3-27 21:54:21 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你们公司在那里的,中国这么大,在华东的话,找我试试吧,前段时间我们公司其中一台5520就坏了,在我们维修部修好的
thy888 发表于 2008-3-28 11:12:54 | 显示全部楼层
是什么故障,自检报的错误代码?
 楼主| 浪人 发表于 2008-4-2 21:55:31 | 显示全部楼层
电压电流不准了,估計板燒了
thy888 发表于 2008-4-3 09:13:42 | 显示全部楼层
原帖由 浪人 于 2008-4-2 21:55 发表
电压电流不准了,估計板燒了

是读数不停跳动,还是稳定显示与标称值差别太大.在FLUKE的5700A校正系统中基准模块的外围稳压二极管击穿我遇到过,造成输出的13V基准偏到16V.如果能找到同型号的可以进行板卡对换,快速找到故障板卡.缩小故障范围再进行元件级故障维修.
15303 发表于 2008-4-3 12:48:53 | 显示全部楼层
5520总是坏   一送北京就是换板子    一次好几万  修不起啊
thy888 发表于 2008-4-3 16:18:47 | 显示全部楼层
这类仪器使用了许多的继电器,多数是自保持型的,如果某次某个部位的继电器没有被反向脉冲推开,比较容易烧部件.检查机内供电吧,静态和操作的动态都要检测,如果供电超差10%,就比较危险,特别是供电的负输出部分.
计量匠 发表于 2008-4-4 17:34:58 | 显示全部楼层
我知道北京还有一家,联系人叫:肖华。电话我的找找。
 楼主| 浪人 发表于 2008-4-7 18:44:09 | 显示全部楼层
数值稳定显示与标称值差别太大,已找到故障的版子,元件级维修不容易呀.
qyypfyhong 发表于 2008-5-5 22:18:44 | 显示全部楼层
我们修元件级的,除非你把整块板都烧了。